Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Финское пиво 17.05.2012

Финское пиво
Поскольку Финляндия – ближайший сосед России, финское пиво хорошо знают русские любители хмельного напитка. Конечно, в Финляндии намного больше марок пива, чем можно найти у нас. Основанию пивной империи финны обязаны русскому человеку – Николаю Синебрюхову. Именно он, попав в Финляндию, купил в 1818 году право на производство пива и его продажу в течение 10-ти лет.

Через год Синебрюхов получил разрешение на строительство собственного завода. Это произошло 13 октября 1819 года. Этот день стал датой основания «пивной империи» и праздником пива в Финляндии. Сегодня фирма «Синебрюхофф» имеет заводы во многих городах. Это Хельсинки, Пори, Тампере, Керава. В руководстве нет ни одного потомка знаменитого купца, фирмой управляют только финны.

Традиции Финляндии разрешают пить пиво за рулем. Правда, это должно быть безалкогольное пиво и в количестве не более 2-х банок. Что касается выходных дней, то крепкое пиво вообще запрещено продавать.

В 1912 году в Финляндии была основана фирма «Малласйома». Эта компания многие годы была главным пивоварным предприятием страны. Ну а сейчас первенство занимает Hartwall, который относится к концерну ВВН, как и «Балтика», и шведский «Pripps».

Кроме этого более века существует Лахден Полттимо – компания, которая производит солод. Это одна из самых крупных солодовых компаний Европы, которая имеет много мощностей в других странах.

Статьи по теме

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Tuborg Green – история лидера

Вкус этого пива хорошо знаком в более чем 80-ти странах. Оно легкое и освежающее, в основном, его предпочитает молодежь, которой..

Пиво – польза или вред?

Эта тема очень актуальна сегодня. Медицина шагает вперед быстрыми темпами, и мы начинаем задумываться о многих вещах, о которых..

Мексиканское пиво

Пиво Мексики – третье в Америке после напитков США и Канады. В далеком 1544 году Алонсо де Хэрера впервые в Америке изготовил..

Пиво «Гиннес» - гордость Ирландии

О том, что всемирно известная книга рекордов имеет отношение к популярному пиву, знают не все. Чаще всего, полагают, что это..

Реклама