Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

История пивной кружки, или из чего пить пиво? 17.05.2012

История пивной кружки, или из чего пить пиво?
Из чего Вы обычно пьете пиво? Из бокала или кружки, а может, из обычного высокого стакана? Некоторые любители пива не обращают внимание на такие нюансы, как выбор посуды. Но, если придерживаться традиции, то ритуал питья пива станет более приятным и особенным.

Итак, еще в 7-м тысячелетии до н. э. была изобретена первая посуда для питья пива шумерами. Напиток наливали в каменные сосуды. На протяжение всех последующих веков материал для пивных кружен менялся, но это всегда были натуральные материалы, такие как дерево и глина. Кстати, деревянная кружка дольше сохраняет прохладу пива и способствует сохранению вкуса пива.

Французы делали бокалы из гладкого стекла, чтобы можно было выпить напиток до последней капли. Немецкая кружка – оловянная, с особой крышкой, поднимающейся при нажатии на ручку. Выбор олова – не случаен. Этот металл не искажает вкус пива, не окисляется при контакте с напитком. Ну а крышки? Для чего же они были нужны? Если немного подумать, и вспомнить, как жили средневековые люди, многое становится ясным. Гигиенические условия, вши и прочие насекомые, обитающие в непосредственной близости от человека, могли попасть в пиво в любой момент. Что уж говорить о жарких днях, когда мухи и прочие мошки роились в каждом доме, таверне и даже жилищах зажиточных людей. Но пиво должно быть чистым, вот и придумали закрывать кружки от пыли и насекомых.

Чехи предпочитали пить пиво из тяжелых граненых кружек с толстыми стенками. Если налить пиво в обычный стакан или бокал из тонкого стекла, любой чех сочтет это расточительством и дурным вкусом.

Кстати, и чехи и немцы предпочитают пить светлое нефильтрованное пиво, которое предпочтительней наливать в сужающуюся кверху посуду.

Статьи по теме

Емкость пивных кружек и оригинальные сосуды

Кроме формы и материала, из которого принято делать кружки, отличия касаются и емкости бокалов. Например, чаще всего можно..

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Как правильно наливать и пить пиво

Пиво – прекрасный ароматный напиток, который готовится из ароматного хмеля и в каждом случае неповторимого солода, мягкой и..

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Реклама