Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

История пива «Бокбир» 17.05.2012

История пива «Бокбир»
Несмотря на то, что это пиво считается именно баварским, его история уходит корнями как раз на север Германии. А началось все в городе Айнбеке в середине XIII века. В этом городе варили темный эль из ячменя и пшеницы. Пиво продавали достаточно широко, а главным покупателями были Виттельсбахи, живущие в Мюнхене. Они представляли правящую династию Баварии. Бюджет Баварии таял из-за употребления эля в большом количестве.

Это послужило поводом к созданию пивоварни недалеко от Мюнхена. Там стали варить пиво, очень похожее на Айнбек. Цвет напитка был коричневым, красноватым и оранжевым. Герцог Вильгельм V пытался тем самым не допустить расхода бюджетных средств. Сначала Айнбек герцога продавали только состоятельным людям, представителям высшего сословия. Но ближе к 1610 году пиво стали продавать простолюдином.

С того самого времени пиво Айнбек стало пополнять бюджет Баварии, а не обеднять его. Но на этом история еще е закончена. Герцог Максимилиан I – племянник Вильгельма V, смог переманить к себе пивовара, который был ведущим специалистом по пиву Айнбек. Он стал работать на пивоварне Виттельсбахов в Мюнхене, где и начали производить лагер – крепкое насыщенное пиво. Слово «Айнбек» изменилось до «айн пок», а затем и в «айн Бок». Один бокал! Один Бок. Сегодня пиво Бокбир знакомо всем ценителям.

Статьи по теме

Немецкое пиво – эталон качества!

Кто, как не педантичные немцы, стремится соблюдать древние традиции пивоварения?! Пивовары Германии заявляют на весь мир о том,..

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

История компании Карлсберг

Эта известная датская пивоваренная компания является одной из крупнейших в мире. Главный офис расположен в Копенгагене. Началась..

Пивоварение на Руси

Множественные находки археологов свидетельствуют о том, что на Руси пиво варили начиная с Х-ХI веков. Многовековая история этого..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Реклама