Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Емкость пивных кружек и оригинальные сосуды 17.05.2012

Емкость пивных кружек и оригинальные сосуды
Кроме формы и материала, из которого принято делать кружки, отличия касаются и емкости бокалов. Например, чаще всего можно встретить пивные бокалы на 0,5 л. хотя есть и посуда на 0,25 л и даже на 100 мл. Из нее принято пить кёльш. Хотя этот напиток подается и из бокалов на 0,2 л. Ну а современные рестораны и бары часто не признают эти странные стаканы и наливают кёльш в обычные сосуды.

Существуют кружки и бокалы на полтора и даже 2 литра. Хотя чаще всего используют все же полулитровую посуду.

Во многих европейских странах пьют пиво из бокалов на ножке. Их еще называют коньячными. Пилзнер необходимо подавать в емкости с тонкой «талией». Почему? Потому что в таком сосуде будет образовываться много пивной пены. Если Вы предпочитаете пиво с плотной качественной пенной шапкой, лучше игнорировать традиции некоторых стран, по которым бокал украшают долькой лимона. Как известно, лимонная кислота разрушает пену.

Хорошим оригинальным подарком любителю пива будет пивной сапог – интересный бокал из стекла в форме сапога. Откуда такая идея? Легенда гласит, что когда-то один генерал, вышедший победителем из сражения, выпил пиво на спор из собственного сапога. Емкость современного сапожка, конечно, поменьше генеральской обуви. Можно купить такой бокал на один или два литра.

Статьи по теме

История пивной кружки, или из чего пить пиво?

Из чего Вы обычно пьете пиво? Из бокала или кружки, а может, из обычного высокого стакана? Некоторые любители пива не обращают..

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Фруктовый сок теперь можно превращать в вино

Теперь каждый желающий сможет из обычного фруктового сока сделать вино, однако для этого понадобится “чудодейственный” порошок...

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Реклама