Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Планируем Рождество в Чехии 08.12.2012

Период  рождественских и новогодних праздников – это идеальное время для путешествия. Особенно интересно отмечать зимние торжества там, где каждый уголок пропитан духом национальных традиций.

В Чехии Рождество – это один из самых веселых и хлебосольных праздников. Подготовку к Ваноце, так называют его в этой стране, начинают уже в начале декабря. Жители украшают свои дома гирляндами и фонариками, на улицах появляются елки, а в Костёлах устанавливаются Вифлеемские ясли. Красные чешские крыши, мощеные улицы, задорные рождественские гимны – лучшие декорации для удачной встречи Рождества и Нового года.

Если  в России 31 декабря нужно обязательно попробовать салат оливье и селедку под шубой, то в Чехии праздник не состоится без жареного карпа, картофельного салата и сахарных цукрови – маленьких коржиков, тающих во рту!

Зимняя  Прага - это царство веселья, вкусной  еды и уличных гуляний. На улочках танцуют ряженые, открываются ярмарки и рождественские базары, проходят концерты и разыгрываются забавные представления. Чтобы ощутить рождественский дух, достаточно просто дойти до Старого города, постоять на Карловом мосту или совершить прогулку в самый романтичный район – Градчаны. Проголодавшись, не забудьте перекусить румяными колбасками, щедро сдобренными острой горчицей, а затем закажите кружку пенного «пивичка» - так ласково чехи называют свой национальный напиток.

Совместить  приятное с полезным очень легко – нужно отправиться на несколько дней в Карловы Вары. На этом курорте можно весело провести время, а заодно и поправить здоровье. В рождественские дни здесь стоит удивительная погода: улицы покрывает пушистой снежок, но при этом тепло и можно гулять весь день! В Карловых Варах вы не найдете искусственных елок, даже на улицах стоят исключительно живые зеленые красавицы, заботливо украшенные местными жителями. Как и в России, в Чехии Новый год и Рождество – это семейные праздники, которые принято отмечать дома за большим столом. Для того, чтобы отведать настоящий новогодний и рождественский ужин в Карловых Варах, посетите ресторан, расположенный в башне Старого Замка. Здесь не только замечательная кухня, но и неповторимая атмосфера!

Многие люди мечтают посвятить  праздничные дни своим увлечениям. Всем любителям горнолыжного спорта, катания на коньках или на санках стоит поехать в Гаррахов. Здесь можно не только всласть поиграть в снежки, выпить глинтвейна и заняться зимними видами спорта, но и встретить знаменитых спортсменов, которые очень часто приезжают сюда на международные соревнования. Рождество на горнолыжном курорте – это не только прекрасная возможность улучшить физическую форму, но и шанс полакомиться уникальными национальными блюдами. Чтобы попробовать знаменитое чешское пиво и сытное мясное угощение, стоит отправиться в ресторан «Под ясенем». В этом месте под звуки фольклорного оркестра можно весело встретить праздник и насладиться чешским гостеприимством.

Однако  опытные путешественники знают: чтобы почувствовать дух страны, нужно не ограничивать себя общеизвестными туристическими маршрутами, и посетить места, которые известны лишь настоящим фанатам чешской культуры. В 20 километрах от Праги расположилась деревушка Велке Поповице. Приехав сюда, можно не только принять участие в народных гуляниях, гаданиях и играх, но и попробовать настоящее чешское пиво Velkopopovicky Kozel. Рецепт этого пенного напитка создан более века назад и соблюдается по сей день. Гости Велке Поповице с удовольствием познакомятся с главной достопримечательностью деревушки – козлом Ольдой, и даже смогут покормить его сочной морковкой. Не забудьте зайти в Храм Девы Марии Снежной, расположенный в деревне. В Рождественскую ночь в храме играет орган, который может послушать любой желающий.

В Чехии  очень любят Рождество и Новый год и относятся к этим праздникам с большим трепетом, не жалея на подготовку сил и времени. Уют, гостеприимство и радушие – вот три слагаемых успеха чешского праздника.

Статьи по теме

Прогнозы китайского рынка вина в 2013 году

Эксперты, которые занимались исследованиями китайского рынка вина, назвали основные его тенденции. Всего было выделено несколько..

“Непослушным” продавцам пива пригрозили сносом киосков

Власти города Челябинска готовы даже на такие отчаянные меры как снести киски и ларьки, которые все еще продолжают торговать..

В винном регионе Божоле сложилась критическая обстановка

Плохая погода стала причиной, по которой карты французских вин претерпевают неприятные изменения...

Италия стала мировым производителем вина

Еще в 2010 году Италия стояла на третьем месте среди мировых производителей вина, сегодня же она уже на  лидирующей..

Авторский гид по российским винам уже скоро будет представлен

В декабре этого года будет официально представлено первое печатное издание ставшее гидом по российским винам. Этот проект был..

Что произойдет с алкогольным рынком Россий после ее вступления в ВТО

Россия, спустя много лет переговоров, вступает во Всемирную Торговую Организацию. Что же произойдет с ценами на импортное вино?..

Реклама