Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Пиво – напиток с многовековой историей 17.05.2012

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и чая. Сегодня, покупая этот замечательный напиток, многие и не задумываются о том, что пиво имеет многовековую историю. И уж тем более, не всем знакома история происхождения пива.

Итак, когда же изобрели пиво? Ученые затрудняются ответить на этот вопрос. По некоторым версиям этот напиток был известен людям еще в эпоху раннего неолита, а это, ни много ни мало, 9500 лет до н. э. Как видите, это совпадает с началом выращивания зерновых культур. А вот еще интересная мысль. Некоторые ученые предполагают, что именно ради пива и появились первые поля, засеянные зерном! Но совершенно не ради хлеба… А вот со страной происхождения пива уже сложнее. И на территории Греции, и в Иране, и в Египте археологи находили свидетельства того, что пиво было знакомо людям много тысячелетий назад.

Не только ячмень использовался для приготовления пива. Например, в Китае – это был проросший рис, во многих государствах на территории современной Европы напиток варили из овса, проса, ржи, пшеницы, полбы. Исключением, кстати, были некоторые древние государства. Так, римляне предпочитали пиву вино.

Теми не менее, на протяжение веков многие считали, что пивоварение изобрело не кто иной, как Гамбринус – легендарный фламандский король. Еще в 1519 году Иоганн Авентин указал в «Баварских анналах» о том, что Гамбривиус (так он зазывал Гамбринуса) был сыном Марсуса – германского племенного короля. Гамбривиус женился на Изиде – египетской богине материнства и плодородия, которая и поведала ему секрет пивоварения.

Статьи по теме

Африканское пиво

Для некоторых это покажется удивительным, но в Африке пиво было распространено очень широко. И это не должно вызывать удивление...

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Фруктовое пиво – что это?

Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Реклама