Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Все о пшеничном пиве 17.05.2012

Все о пшеничном пиве
Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть слишком холодным, иначе не будут раскрыты все его вкусовые качества. Существует несколько сортов пива из пшеницы. Это кристаллвайцен, хефевайцен и белое пиво – witbier. Каждый из них готовят по своей технологии.

Кристаллвайцен – получают методом фильтрации после процесса брожения. В результате этого из напитка выходят остатки дрожжей. Цвет пшеничного пива во многом зависит от солода. Кристаллвайцен очень светлый и прозрачный. Рекомендуют употреблять это пиво при температуре 7-8 градусов С.

Хефевайцен – мутное на вид пиво, это получается из-за того, что его не фильтруют. Известно множество технологий приготовления хефевайцена. По вкусовым качествам это пиво считается полнее и ярче предыдущего вида. Этот напиток может иметь всевозможные оттенки светло-золотистого, орехового и даже темно-коричневого цветов. Лучше пить хефевайцен температурой 8-10 градусов.

Белое пиво – это традиционное пшеничное бельгийское пиво.

Пшеничное пиво принято пить из высоких изящных стаканов с узким основанием и широким верхом. Форма посуды не случайна. Именно в высоком пивном стакане пузырьки углекислого газа поднимаются к напитку медленно, что благоприятно сказывается на свежесть пива, его вкус. Кстати, утолщенное дно у пивных стаканов делается не просто так, ведь чокаться принято именно нижней частью бокала. Как правильно наливать пшеничное пиво? Это спорный вопрос. В Баварии издавна не могли прийти к единому мнению относительно этого. Одни наливали пиво аккуратно, наклоняя стакан и медленно опрокидывая бутылку. Другие считают, что необходимо надевать стакан на саму бутылку, а затем резким движением переворачивать ее.

Статьи по теме

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Как правильно наливать и пить пиво

Пиво – прекрасный ароматный напиток, который готовится из ароматного хмеля и в каждом случае неповторимого солода, мягкой и..

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Плотность пива

Как и любая другая жидкость, пиво обладает плотностью. Измеряется эта величина относительно плотности воды. Плотность пива..

Реклама