Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Что такое эль? 17.05.2012

Что такое эль?
Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это традиционный английский напиток, который известен англичанам еще с 15-го века. Но уже с 7-го века там варили похожий напиток, но без хмеля. Как правило, для приготовления этого вида пива уходит 3-4 недели, хотя древние шумеры (именно им приписывают изобретение рецепта эля) делали пиво намного быстрее. Их секрет состоял в том, что они не добавляли хмель. Сперва в Англии бытовало название «эль» в отношении напитков, которые получали брожением без хмеля.

Для балансировки вкуса, уменьшения сладости солода английские пивовары использовали специальную смесь трав – грюйт. Это своеобразный аналог хмеля. Кстати, пиво считалось в Англии продуктом первой необходимости, его значение было отнюдь не меньше, чем значение хлеба!

Существуют версии относительно происхождения слова «эль», по которым оно переводится как «колдовство», «опьянение».

Виды эля отличаются типом закваски, а также температурой брожения. Именно температура является самым главным отличием этого напитка от лагера. Итак, 15-24 градуса – вот стандартная температура брожения, при которой образуется много сложных эфиров. Именно такая технология придает напитку характерный фруктовый вкус и неповторимый аромат. Сладость и вкус ароматных фруктов – вот по каким признакам можно узнать эль.

Статьи по теме

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

Молочное пиво делают в Англии

Из названия можно подумать, что пиво имеет белый молочный свет. Но цвет еще не все. В состав пива на самом деле в какой-то..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Асахи Супер Драй – знаменитый восточный бренд

Легкое, освежающее пиво Asahi нравится не только японцам, но и многим европейским любителям пива. Секрет неповторимого вкуса..

Африканское пиво

Для некоторых это покажется удивительным, но в Африке пиво было распространено очень широко. И это не должно вызывать удивление...

Реклама