Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Саке – японское пиво? 17.05.2012

Саке – японское пиво?
Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают саке японской водкой, но это не так. На самом деле саке представляет собой аналог европейского пива. Только если перегнать этот напиток, то можно получить, так называемый, сётю, напоминающий самую обычную водку крепостью до 45 градусов.

Очень часто саке можно найти в справочниках в списках с видами пива. И нельзя назвать эту классификацию неверной, ведь саке так же, как и пиво, готовят из солода. Сначала вещества из зерен доводят до растворимой формы, другими словами, до сахаров. Разница состоит лишь в том, что саке готовят не на основе ржи, ячменя или пшеницы, а на основе риса, что вполне естественно для восточной страны. Но перед использованием зерно необходимо прорастить, именно из такого продукта легче преобразовать крахмал в сахар. Что касается риса, то его складывают в специальной солодовне до тех пор, пока он не начнет покрываться плесенью. Именно грибок будет способствовать превращению крахмала в сахар.

Затем рисовый солод необходимо затереть с несоложенным зерном и добавляют дрожжи. Для предотвращения роста бактерий в обычное пиво необходимо добавлять хмель. Ну а в случае с саке используют молочную кислоту. Далее происходит процесс брожения. Саке, как и европейское пиво, бродит при низкой температуре. Кстати, именно поэтому такие напитки было принято готовить в холодное время года. Срок приготовления саке и пива одинаков – около месяца (20-35 дней). Только что приготовленное саке имеет крепость 20%. Чтобы букет раскрылся в полной мере, его выдерживают еще полгода.

Статьи по теме

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Домашнее пиво

Тем, кто опасается продуктов с консервантами и прочими химическими добавками, можно посоветовать делать пиво дома. Существует..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Реклама