Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Пиво – польза или вред? 17.05.2012

Пиво – польза или вред?
Эта тема очень актуальна сегодня. Медицина шагает вперед быстрыми темпами, и мы начинаем задумываться о многих вещах, о которых наши предки и не подозревали. Однако, тот, кто хочет оправдать свои привычки, отстоять право употребления вредных продуктов, в том числе и пива, пойдет на любые уловки. Конечно, самое главное, это убедить самого себя. Так что не стоит удивляться тому, с каким энтузиазмом любители пива могут доказывать пользу этого напитка для организма. Послушаешь и диву даешься! Итак, пришло время расставить все точки над «i».

Многие дошли до того, что убедили себя и продолжают настаивать в продолжительных спорах на том, что пиво чуть ли не один из самых полезных продуктов! Дескать, в нем содержится столько полезных для организма элементов, что без пива вообще не жизнь. Да и процент алкоголя в пиве намного ниже, чем в той же водке, поэтому его можно употреблять без опасения!

Однако специалисты относят пиво к вредным напиткам. Оно вреднее, чем водка, ведь пиво содержит многие ядовитые соединения в большем количестве, нежели водка. Последнюю получают из спирта, который прошел много степеней очистки. В таком очищенном спирте нет сивушных масел, альдегидов, метанола, эфиров. Да и пивной алкоголизм развивается намного быстрее, нежели водочный, и это факт!

Так думали как раз те, кто медленно, но уверенно, спивался на пиве. Существует такой термин – анозогнозия или отрицание заболевания. На самом деле психическая зависимость от пива развивается очень быстро, человек пьет по 2-3 литра пива в сутки, и не считает, что это зависимость! Это становится определенным стилем жизни, обычным действием, которое выглядит, как нечто совершенно простое и адекватное явление.

Наркологи считают, что пивной алкоголизм вылечить куда сложнее, нежели водочный. Ведь в пиве содержатся седативные компоненты, оно имеет особый вкус и низкий градус. Значит, и влечение к этому напитку победить очень сложно.

Давайте посчитаем количество спирта, которое попадает в организм при употреблении пива. Сколько бутылок пива можно выпить, например, за вечер на отдыхе? Правильно, 5-6. А одна бутылка равна 50-100 граммам водки. Выводы делайте сами. Но психологически человек себя отлично защитил – я же не водку пил, а пиво!

В пиве содержится кремний, а этот элемент очень важен для профилактики атрофии мозга, дезориентации, нарушения речевых функций. Так говорят любители пива, стремясь совместить полезное с приятным. Однако клетки головного мозга под действием алкоголя попросту отмирают, и намного быстрее, они погибают именно при пивном алкоголизме. Выраженное слабоумие, нарушение интеллекта и другие изменения – вот в каком состоянии попадают в больницу алкоголики, спившиеся на пиве.

Разумеется, многие защитники пива говорят о том, что сей напиток является мочегонным средством. Следовательно, его употребление полезно! Но не все так просто. Пиво способствует вымыванию из организма белков, жиров, микроэлементов, углеводов. Употребляя пиво, мы теряем витамин С и калий. Именно от этого напитка страдают все органы, и почки не на последнем месте. Ведь именно они пропускают через себя пиво, и при этом очищают его.

Статьи по теме

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Какая польза от «живого пива»?

Многочисленные исследования порадовали своими результатами пивоманов. Оказывается, что умеренное потребление пива благотворно..

Безалкогольное пиво

Вот оно, одно из самых замечательных видов пива, которое пользуется немалой популярностью во всем мире! Безалкогольное пиво,..

Финское пиво

Поскольку Финляндия – ближайший сосед России, финское пиво хорошо знают русские любители хмельного напитка. Конечно, в Финляндии..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

Реклама