Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Может ли быть польза от пива? 17.05.2012

Может ли быть польза от пива?
О вреде пива забывать нельзя. Но разве нет доли правды в речах о его пользе? Давайте обратимся к истории и подробней разберемся с этим вопросом. Знаете ли Вы, что именно пиво использовали древние шумеры в качестве лекарства от зубной боли. В тяжелые годы средневековья пивом лечили истощение. Чудодейственный напиток втирали в ноги, чтобы снять усталость. Именно пиво считалось лекарством от холеры. Почему? Да потому, что люди не могли не заметить, - пивовары более устойчивы к вирусу холеры. Секрет прост. Возбудитель холеры погибает в пиве всего за несколько часов! Даже профессор Кох, первооткрыватель холеры, был солидарен с этим мнением. Средневековые врачеватели прописывали его выздоравливающим в качестве напитка, повышающего силы и жизненный тонус.

Разумеется, сегодня существуют другие, более эффективные и безопасные средства для профилактики заболеваний, лечения болезней и укрепления иммунитета. Но в то время не было других лекарств, люди передавали эти ценные знания из поколения в поколение. Как мы видим, пиво помогало во многих случаях, и в здесь можно временно закрыть глаза на его вред.

Кстати, современные ученые сделали одно интересное открытие. Оказывается, пиво способствует выведению канцерогенов, а это уменьшает риск заболевания раком. Еще один факт в пользу пива. Издавна его рекомендовали людям, страдающим гастритами, язвами, дуоденитами. Это можно объяснись тем, что напиток ускоряет заживление слизистой (вспомним и полоскание горла при простудах).

Но и это еще не все. В Мюнхене не могли успокоиться, пока не провели ряд исследований. Мюнхенский институт пива доказал научным путем, что литр нефильтрованного пива в 10 раз полезней такого же количества молока!

Пивные ванны нормализуют потоотделение. Даже бутылка пива, добавленная в ванну с водой, поможет решить проблему с потоотделением. Если Вы любите баню, можно плеснуть на раскаленные камни немного пива – эти пары очень полезны для кожи.

Несмотря на предостережения врачей, некоторые ученые все же считают, что пиво замедляет процесс старения. Геронтологи полагают, что пара кружек пива в сутки помогут выглядеть на все 100%.

Статьи по теме

Интересное о пиве

Пиво любят все. Ну или почти все. Но что Вы знаете о любимом напитке? Мало кому известны истории происхождения известных пивных..

Полезность пива доказана наукой

Пиво – напиток с историей. Но, не смотря на его популярность и древнюю рецептуру, мы до сих пор не можем решить, вред он наносит..

Какое пиво лучше – темное или светлое?

Немного поговорим о результатах исследований, посвященных темному пиву. Ученые выяснили, что этот напиток оказывает такое же..

Пиво можно не только пить

Пиво – вкусный и полезный напиток, готовится из природных компонентов, а главное - уже и не вспомнить, сколько раз оно собирало..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Реклама