Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Японское современное пиво 17.05.2012

Японское современное пиво
Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается в Японии. Итак, 17-й век ознаменовался для японцев таким грандиозным событием, как приходом новых технологий пивоварения. Европейские сорта пива по достоинству были оценены японцами. Первой пивоварней, открывшейся в стране восходящего солнца, было производство в Йокогаме. Его открыли в 1869 году. Именно там начали готовить знаменитый напиток – «Кирин», но это произошло намного позже. Компания «Кирин» была образована только в 1907 году. Ну а первое пиво нельзя было назвать японским. Его делали на коммерческом заводе, которая принадлежала американской компании «Вигэндэнд Копилэкд».

Чтобы повысить качество пива японское правительство приняло решение отправить своих людей на обучение в Европу.

Итак, после пятилетнего обучения в 1876 году первые японские пивовары открыли в Саппоро пивоварню, прославившуюся на весь мир. Именно там начали выпускать пиво «Lager». И все же это пиво нельзя было назвать чисто японским. Спустя еще немного времени японцы начали готовить «Ebigu», «Draft», «Winter», «Malt». Эти известные марки пива можно встретить в магазинах во всем мире.

Какова же ситуация с японским пивом сегодня? Вот самые знаменитые компании-пивоварни, которым принадлежит львиная доля рынка Японии: Саппоро, Кирин, Асахи, Орион, Хоккайдо, Сантори.

«Кирин» считается лидером экспорта пива в Японии. Оно занимает четвертое место в мире. В США более популярными являются лишь «Анхойзен-Буш» и «Миллер», а в Нидерландах – «Хайнекен».

Статьи по теме

История компании Карлсберг

Эта известная датская пивоваренная компания является одной из крупнейших в мире. Главный офис расположен в Копенгагене. Началась..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Украинские пивоваренные компании

В Украине всего 4 гиганта по производству пива, которым принадлежат самые известные и популярнее марки пива Украины. Это..

Львовская пивоварня сокращает производство почти на 10%

Львовской пивоварней, входящей в состав крупного концерна Carlsberg Ukraine, было принято решение о сокращении производства..

Ностальгия по советскому пиву

Сегодня, когда прилавки магазинов завалены импортными товарами, а отечественные продукты скромно стоят рядом с популярными..

Реклама