Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Немецкое пиво – эталон качества! 17.05.2012

Немецкое пиво – эталон качества!
Кто, как не педантичные немцы, стремится соблюдать древние традиции пивоварения?! Пивовары Германии заявляют на весь мир о том, что немецкое пиво готовится по многовековым традициям и совершенно не уступает по качеству напитку, который пил в свое время герцог Вильгельм IV. Именно он, будучи правителем Баварии, издал в 1516 году закон, в котором были оговорены аспекты пивоварения. Итак, по мнению немцев, их пиво совершенно не содержит химических добавок, хотя за пределами самой Германии в это верят далеко не все. Тем не менее, баварское пиво по праву считается одним из лучших в мире! Оно очень густое и крепкое.

А как же пивовары Германии проверяют качество своего напитка? Этот способ очень оригинален. Только что сваренное пиво наливают на деревянную лавку. После этого на нее садится пивовар в штанах из телячьей кожи. И сидит он на пиве до тех пор, пока оно не высохнет. Что же остается сделать? Остается попробовать встать – если пиво качественное, штаны не отлипнут от дерева!

Ежегодно в столице Баварии – Мюнхене проводят традиционный праздник «Октоберфест». Первое празднование прошло 17 октября 1810 года. В тот день праздновали свадьбу принца Людвига Баварского и принцессы Терезы Саксонской. Кстати, в 1985 году состоялся настоящий рекорд. Традиционный праздник продолжался целые две недели, а участие в нем принимало более 7 млн 100 тыс человек.

Статьи по теме

Немецкие пивные песни.

Видео о пиве: Oktoberfest — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи..

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

История пива «Бокбир»

Несмотря на то, что это пиво считается именно баварским, его история уходит корнями как раз на север Германии. А началось все в..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

Праздник немецких вин в Москве

Во второй половине этого года в Москве на территории немецкого посольства был организован праздник немецких вин..

Реклама