Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Как правильно пить пиво? 17.05.2012

Как правильно пить пиво?
Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но правила употребления этого напитка в большинстве своем похожи. Итак, как же правильно употреблять пиво? Об этом могут рассказать чехи, которые рекомендуют непременно соблюдать 10 простых правил.

1. Пиво можно пить из любой посуды, будь то кружка, стакан, бокал. Однако посуда не должна быть изготовлена из металла и пластика. Что касается формы, то лучше, когда верх пивного бокала сужается. При этом внутренняя поверхность сосуда должна быть гладкой, тогда пиво будет стекать беспрепятственно.
2. Пиво ни в коем случае нельзя смешивать с другими напитками. Это беспрекословное правило. Нельзя даже смешивать сорта пива.
3. Важно соблюдать температуру напитка. Пиво можно пить в температурном диапазоне от 5 до 10 градусов со знаком +. Если слишком охладить пиво, оно просто потеряет вкус, для восстановления которого придется немного подождать, пока не установится оптимальная температура. Если же подать пиво, температура которого окажется выше 10 градусов, ни о каком аромате и вкусе можно не заикаться – они пропадут без следа, и восстановить их уже будет невозможно.
4. Наливать пиво нужно правильно. Для этого напиток льют в центр сосуда с высоты одного дюйма над краем кружки. Как только пена начнет густеть, можно долить его до трех четвертей высоты стакана.
5. Правильная пивная пена похожа на сметану. Она белого цвета и без пузырьков. Но для этого необходимо наливать напиток только в тщательно вымытую кружку, на стенках которой нет ни капли жира.
6. Чтобы пиво не «уснуло», его нельзя взбалтывать и переливать из одного бокала в другой. Почему? Все очень просто. Напиток насытится кислородом, а это неблагоприятно скажется на его составе, а значит, и вкусовых качествах.
7. На то, чтобы выпить кружку пива, нужно тратить правильное количество времени. Если Вы любите выпивать пиво залпом или растягивать его на целый час, Вы нарушаете искусство пития. Правило гласит, что пиво нужно пить тремя глотками. Первый – полкружки, второй – половина оставшегося напитка, третий – все, что остается в кружке.
8. Чтобы почувствовать вкус пива, нужно знать одно правило. Дело в том, что только область у корня языка имеет рецепторы, способные отличить один сорт пива от другого. Так что стать знатоком пива очень просто, достаточно потренироваться.
9. Ни в коем случае нельзя пить пиво, закусывая соленой рыбой. Ни один чех не оценил бы нашей страсти пить пиво с чипсами, сухариками или сушеными кальмарами. Вместо этого рекомендуется заказывать жареное или вареное мясо, рыбу, копченые мясные продукты.
10. Наконец, последнее, десятое правило гласит о том, как правильно хранить пиво. Напиток хранится при температуре от 3 до 8 градусов. И никаких морозильных камер! Если пиво хранится в погребе в бочонке, то кроме него другим продуктам и напиткам в помещении не место.

Статьи по теме

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Как правильно наливать и пить пиво

Пиво – прекрасный ароматный напиток, который готовится из ароматного хмеля и в каждом случае неповторимого солода, мягкой и..

История пивной кружки, или из чего пить пиво?

Из чего Вы обычно пьете пиво? Из бокала или кружки, а может, из обычного высокого стакана? Некоторые любители пива не обращают..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Сухарики к пиву

Будьте готовы к тому, что в Германии и Австрии Вас не поймут, если Вы будете пить пиво, закусывая сухариками. Грызть чипсы и..

Реклама