Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Домашнее пиво 17.05.2012

Домашнее пиво
Тем, кто опасается продуктов с консервантами и прочими химическими добавками, можно посоветовать делать пиво дома. Существует немало рецептов домашнего пива. Поговорим о некоторых из них.

Рецепт простого пива
В 10-ти литрах чистой воды варят 45 г хмеля. Отвар процеживают через марлю и кладут в него несколько кг патоки. Доводят до кипения и переливают в деревянный бочонок, который ставят в прохладное место. Затем готовят опару. Для этого берут 260 мл дрожжей и пшеничную муку. Должна получиться опара, как для пирогов. После того, как смесь в бочонке охладится, в нее добавляют опару и размешивают. Бочонок плотно закупоривают и выдерживают 6 часов в теплом месте и 3 суток в холоде. Пиво разливают по бутылкам, пробки закупоривают и заливают сургучом или воском.

Сливовое пиво
Для этого интересного рецепта пива требуется 6 кг слив. Их разминают через решето и добавляют несколько бутылок воды и 4 кг сахара. Затем вливают 200 мл вина и кипятят некоторое время до полного растворения. В бочонок наливают смесь, доливают воды и добавляют 3 столовые ложки дрожжей. В теплом месте при температуре около 15-8 градусов бочонок выдерживают 3 дня. Затем в бочонок кладут 40 гр нарезанных корок лимона. В пробку бочонка вставляют трубку, чтобы выпускать образующийся воздух. Через 10 дней пиво разливают по бутылкам.

Хмельное пиво
Для этого рецепта необходимо 2 стакана сахара, 14 гр хмеля, 500 г солодового экстракта, 25 гр дрожжей. Все это, за исключением дрожжей, заливается 4,5 литрами кипятка и варится час. Далее смесь процеживается и до начального объема доливается чистая вода. Затем кладут дрожжи и посуду закрывают. 3 дня выдерживают при комнатной температуре, процеживают и разливают по бутылкам.

Домашнее пиво темное
Для домашнего пива требуется 500 гр ячменя, пшеницы, овса и ржи, 30 гр цикория, 700 гр сахара, 500 гр высушенного хмеля, цедра одного лимона и 10 л воды. Вначале зерно обжаривается на сковороде до темного цвета. Затем его мелят и добавляют цикорий. Смесь кипятят с некоторой частью воды. После этого вливают остальную воду, добавляют сахар, цедру и хмель. Затем настой процеживают (через несколько часов) и разливают по бутылкам.

Статьи по теме

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Саке – японское пиво?

Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают..

Все о пшеничном пиве

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть..

Уникальное пиво на основе воды из айсберга

Небольшая пивная компания Quidi Vidi Berwing Co., которая обосновалась в здании, ранее являющимся заводом по переработке рыбы, в..

Раскрыты современные технологии производства пива

Пивовары раскрыли тайну производства пива. Современные технологии производства имеют несколько стадий. Первая стадия предполагает..

Реклама