Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Ностальгия по советскому пиву 17.05.2012

Ностальгия по советскому пиву
Сегодня, когда прилавки магазинов завалены импортными товарами, а отечественные продукты скромно стоят рядом с популярными мировыми брендами, все чаще приходят воспоминания о давно прошедшем времени. Не только наши коллекционеры, но и многие иностранцы увлекаются сувенирами с поблекшими надписями «Сделано в СССР». А сколько денег вкладывается сегодня в производство продуктов под давно забытыми марками! И эти вклады нельзя назвать напрасными, ведь многие до сих пор помнят вкус советского пива.

Отрасль пивоварения начала развиваться наиболее стремительно в 70-х годах прошлого века. Более семисот пивоваренных заводов трудились, пополняя казну страны и полки продуктовых магазинов. «Жигулевское», «Ленинградское», «Московское», «Славянское», «Рижское», «Ячменный колос» - светлые марки; «Украинское», «Останкинское», «Мартовское», «Портер», «Бархатное» - темные марки отечественного пива.

А чего стоят воспоминания об очередях за пивом! Самым популярным было, конечно, «Жигулевское». Его сине-желтая этикетка знакома нынешней молодежи не понаслышке, сегодня в продаже также присутствует пиво с таким названием и похожим дизайном. Но похож ли его вкус на то самое самарское пиво, за которым выстраивались километровые очереди.

«Жигулевское» продавали как на разлив, так и в бутылках. В первом случае кружка пива стоила 20 копеек. В магазине можно было приобрести «чебурашку» (так называли пивную бутылку, которая одновременно служила тарой и для лимонада) по цене 32 копейки. Наверное, именно с того времени и пошла малопонятная для чехов русская традиция закусывать пиво соленой воблой, раками, солеными сушками и сухариками. Такая привычная для нашего человека закуска также продавалась в пивных и была крайне популярной, скорее всего, за неимением ничего другого.

Статьи по теме

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

"Жигули" намерены взыскать 2 млрд рублей с "Жигулевского"

По мнению представителей МПК, после того как в SUN InBev изменили упаковку своего пива «Жигулевское», она стала сходной..

Украина введет акцизные марки с тройной защитой

Акцизные марки абсолютно в новом экземпляре и при этом с тройным уровнем защиты от подделывания появятся на Украине, начиная с..

Японское современное пиво

Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается..

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку

Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут..

Сухарики к пиву

Будьте готовы к тому, что в Германии и Австрии Вас не поймут, если Вы будете пить пиво, закусывая сухариками. Грызть чипсы и..

Реклама