Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Самое дорогое в мире пиво 17.05.2012

Самое дорогое в мире пиво
Согласитесь, это интересная тема. Казалось бы, коллекционеры и гураны отдают сумасшедшие деньги за вино, коньяки и виски, но… пиво? Неужели оно тоже бывает эксклюзивным и стоить больше тысячи долларов? Оказывается, бывает!

Выдержанное пиво с ароматом цитрусовых и карамели
Самая дорогая бутылка пива выставлена в Лондоне. Она стоит $1150. Ее емкость составляет 12 литров. Это 8-ми процентное пиво Vieille Bon Secours десятилетней выдержки. Вкус напитка очень сложный, многогранный. Присутствуют карамельные, цитрусовые тона, можно распознать легкие трюфельные нотки и тонкий аромат аниса и корицы! Те, кто готовы заплатить за бокал эксклюзивного пива установленную суму, могут насладиться белым, темным или янтарным пивом марки Vieille Bon Secours.

Бостонское пиво крепостью 25% или «Утопия» Самюэля Адамса
Но это не вся информация для любителей дорогих и редких напитков. В Бостоне функционирует компания под названием Samuel Adams, которая варит самое дорогое пиво в мире! Оно называется Utopias, разливают напиток в бутылки по 0,7 л. стоимость каждой из них составляет 150 долларов. Сама бутылка очень необычна. Она выполнена в форме медного кувшина. Вкус пива Utopias очень напоминает вкус коньяка. А его крепость составляет 25%.

Пиво фараонов
$52 – именно столько стоит бутылка пива, приготовленного по древнеегипетскому рецепту, найденному в храме Нефертити. Как известно этот храм относят к 1300 году до н. э. Так что судите сами об эксклюзивности такого напитка. Варят его в Кембридже. А называется пиво в честь пасынка великий Нефертити – «Фараон Тут».

Знаменитый «Карлсберг» по цене 248 долларов за бутылку
История этой марки началась еще в 1847 году, и с тех пор она стала популярной во всем мире. А в 2008 году было решено сделать коллекционное пиво под этим брендом. Было закрыто 1000 бутылок с маркировками известных художников. Сегодня стоимость одной бутылки составляет $348, но что будет дальше – пока неизвестно.

Конец Истории крепостью 50%
Это пиво разлито в непростые бутылки. Каждая из них помещена в тело белки или ласки. Таких бутылок 11. 7 ласок и 4 белки – такое количество жертв потребовалось для создания коллекции. Стоимость каждой бутылки составляет $765. Кстати, крепость этого уникального пива просто потрясает. 50% - вот каково содержание спирта в удивительном напитке.

Антарктическое пиво Гвоздя
До настоящего времени была продана всего одна бутылка этого дорогого и редкого пива. Всего их 30, и деньги, вырученные с продажи каждой из них поступят в фонд защиты антарктических китов. Пиво продается с аукциона. Что можно сказать о вкусовых качествах? Пожалуй, этот напиток мало чем отличается от остального качественного пива, сваренного в лучших традициях пивоварения. Особенность заключается в том, что для его приготовления была использована вода со льда в Антарктике. Как Вы уже поняли, в этом случае главную роль играют цели продажи Антарктического пива.

Статьи по теме

Вырученные от продажи средства планируется потратить на благотворительность ...

«Космическое пиво» Sapporo Space Barley – это результат работы японского Университета Окаямы и Российской академии наук...

Коньячный дом Frapin продал пятилитровый коньяк

На одном из проводимых каждый год благотворительных аукционов был продан коньяк Frapin объемом пять литров..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Безалкогольное пиво

Вот оно, одно из самых замечательных видов пива, которое пользуется немалой популярностью во всем мире! Безалкогольное пиво,..

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку

Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут..

Реклама