Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Древний Египет и пивоварение 17.05.2012

Древний Египет и пивоварение
Всем известно, насколько развитым государством был Древний Египет. Было бы странным, если бы египтяне не освоили пивоварное дело, да еще и в совершенстве! А вот, что послужило толчком к стремительному развитию пивоварен. Сначала египтяне употребляли вавилонское пиво. Но покупать «живой напиток», везти его на жаре на верблюдах было просто нереально. После такой дороги пиво теряло свои вкусовые качества. Это и стало главной причиной для освоения пивоварного дела.

Египтяне научились варить пиво из ячменного солода, они делали его из разного зерна, в том числе, из пшеницы. Пиво египетское отличалось от вавилонского. У египтян были свои секреты и собственный опыт приготовления этого освежающего напитка.

Древнеегипетское пиво называлось «хек». Особенностью этого напитка было то, что в его состав входило ядовитое растение мандрагора. У египтян было много сортов пива. Напиток мог иметь аромат аниса или шафрана. Археологам удалось выяснить, что первые рецепты пива в Египте относятся примерно к 3,5 тысячным годам до н.э. Как известно, египтяне славились большими познаниями в медицине. Даже пиво они использовали в качестве лекарства. Так, пивная гуща применялась для припарок, кроме этого, ее принимали внутрь от некоторых болезней.

Однако были и трудны времена для пивоваров. Например, примерно в 1250-м году до н. э. Рамзес II ввел ограничение на употребление пива. Пивные лавки и пивоварни закрывались. Такая политика повторялась и позже, когда арабы захватили Египет в 800-м году н.э. Но египтяне настолько полюбили пиво, что всячески сопротивлялись реформам.

Стоит заметить, что, несмотря на эти факты, налогообложение коснулось пивоваров лишь один раз. Это произошло по приказу Клеопатры, которая таким образом решила пополнить казну для строительства пирамид.

Статьи по теме

Пивоварение на Руси

Множественные находки археологов свидетельствуют о том, что на Руси пиво варили начиная с Х-ХI веков. Многовековая история этого..

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Интересное о пиве

Пиво любят все. Ну или почти все. Но что Вы знаете о любимом напитке? Мало кому известны истории происхождения известных пивных..

Реклама