Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Определяем качество пива 17.05.2012

Определяем качество пива
Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как отечественных, так и зарубежных. Но как определить качество пива, ведь понятно, что далеко не все производители соблюдают необходимые требования по приготовлению пива.

Домашняя лаборатория
Существует несколько способов, помогающих определить, хорошее ли перед нами пиво, или же его лучше не пить. Итак, чтобы убедиться в том, что в пиве отсутствуют химические добавки, достаточно влить в бокал пива немного уксусной кислоты. При этом можно сразу же заметить появление осадка. Это не что иное, как хмель, вступающий в реакцию и оседающий на дно. Именно хмель придает натуральному пиву характерную горечь. Продолжаем понемногу добавлять уксус до тех пор, пока не станет очевидно, что осадок больше не образуется. После этой процедуры нужно выждать еще некоторое время до тех пор, пока смесь не устоится и пробовать пиво. Если напиток полностью утратил горечь, это значит, что оно самое настоящее, хмельное, без добавления химии. Только в том случае, если горечь придали искусственно, с помощью химических добавок, в пиве останется горьковатый вкус.

Для придания особого «пивного» вкуса могут использовать вредные добавки. Кроме отваров некоторых трав нерадивый производитель может добавить пектиновую кислоту. Как обнаружить это опасное вещество? Очень просто. Прокипятите в пиве минут 10 маленький лоскуток шерстяной ткани белого цвета. Затем нужно прополоскать ткань в воде. Если шерсть окрасилась во время кипячения, это верный признак того, что пиво не пригодно к употреблению.

Запах настоящего пива слегка хмельной. Если напиток совершенно не пахнет хмелем, или не имеет тонкого фруктово-цветочного аромата (это также признак хорошего напитка), значит, перед Вами подделка.

Изучаем пену
Есть еще одно простое правило. Пиво нужно налить в бокал и посмотреть на пену. Она должна быть плотной. Толщина пены качественного пива может составлять не менее 4 см. если пена не сохраняется на пиве 4 минуты, значит, оно не относится к самому хорошему. Кстати, на пене качественного пива будет лежать монетка, настолько оно плотное.

Следующее правило насчет пены. Когда кружка выпита, посмотрите на ее стенки – если на них есть остатки пены, значит, это было действительно пиво, а не его подобие.

Вкус настоящего пива
Как еще отличить фальшивку, как не по вкусу! Настоящее качественное светлое пиво имеет легкую горчинку. Горький вкус разных сортов может выражаться в той или иной степени. Вкус должен быть чистым, без неприятного химического послевкусия. Темное пиво имеет сладковатый привкус, совершенно не похожий на светлое пиво. Эти два сорта не могут быть похожими. Темное пиво «полное» благодаря экстракту пивного сусла, в его аромате ощущаются специи, ягоды и хмель.

Кислотный вкус и резкий кислый запах говорят только об одном – пиво не настоящее. Лучше не только не употреблять подобный напиток, но и запомнить этикетку, чтобы больше не возвращаться к нему.

Изучаем этикетку
Есть несколько приемов, которые нужно применять, если хотите понять, какого качества пиво стоит перед нами на полке магазина. Сначала посмотрите на срок годности. Далее смотрим на цифру, указанную на этикетке кроме процентного содержания алкоголя. Это – плотность пива, другими словами, концентрация сухого вещества в сусле. Плотность пива обозначается в процентах или градусах Баллинга (величина, показывающая весовой процент экстракта, выражается в гр вещества на 100 гр раствора).

Итак, если пиво с небольшим содержанием алкоголя, его плотность может составлять менее 14%. Если пиво крепче – плотность будет больше 14%.
Кроме этого посмотрите на непонятные Вам аббревиатуры и вещества, обозначенные непонятными символами. Состав пива не должен содержать ничего подобного, все компоненты должны быть понятны и читаемы.

Статьи по теме

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Плотность пива

Как и любая другая жидкость, пиво обладает плотностью. Измеряется эта величина относительно плотности воды. Плотность пива..

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Реклама