Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Фруктовое пиво – что это? 17.05.2012

Фруктовое пиво – что это?
Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное фруктовое пиво, для приготовления которого требуются сливы, вишня, малина, черника, рябина, смородина, персик. Не удивляйтесь, но пиво делают даже из цитрусовых и плодов кактуса! Короче говоря, в какой стране что выращивают, из того и варят этот любимый всеми напиток. Фруктовое пиво изобрели не вчера. Рецепты с ягодами и фруктами были известны несколько веков. В каждой стране сохранились свои традиции приготовления, но сегодня фруктовое пиво популярно не везде. Хотя любители таких напитков могут приобрести их в каждом супермаркете.

Рецептов слабоалкогольных напитков на фруктах великое множество. Кроме того, любой пивовар может внести свои изменения и усовершенствовать процесс приготовления пива. Иногда добавки помещают в сусло в мешочках из натуральной ткани. Сначала дожидаются, пока сусло после первичной ферментации остынет до 60-80 градусов, в него опускают фрукты и дают время для пастеризации.

Иногда могут использовать натуральные соки. В этом случае нет необходимости в фильтрации. Не только фрукты и ягоды, но и овощи можно использовать для приготовления пива. Только экстрактов из овощей не делают. Это может быть тыква, бобы, морковь, картофель, цуккини, перец и многие другие.

На что похоже натуральное фруктовое пиво? Оно несколько напоминает фруктовый ламбик, традиционный для Бельгии напиток, но различи между ними все же есть. Пиво из фруктов и овощей нельзя назвать экзотическим напитком. Его делали в России испокон веков, да и сегодня каждый может воспользоваться известными рецептами для приготовления домашнего пива.

Статьи по теме

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Классификация пива по способу брожения

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Грюйт – травяное пиво

Грюйт – это особый вид пива, изготовленного на травах. Этот напиток был популярен еще до того, как в Европе стало популярным..

Реклама