Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Что такое стаут? 17.05.2012

Что такое стаут?
Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и сильный аромат хмеля. Родина стаута – Англия. Точнее, в самом начале стаут варили в Ирландии, а потом он полюбился всем жителям соединенного королевства. Именно оттуда и пришел к нам известный всем Гиннес – пиво, которое относится к самому темному сорту – экстра стауту. Кстати, именно компания «Гиннес» стала использовать это слово для обозначения пива. До этого «стаут» означало «крепкий», «гордый». Пивовары «Гиннеса» варили пиво практически с середины 18-го века, но только в 19-м веке стаут отделился от других сортов и так стали называть не все подряд крепкое пиво, а именно очень темное пиво наподобие портера.

Темный цвет и особенный вкус придает пиву жженый солод. В него еще добавляют карамельный солод и жареный ячмень. Стаут считался целебным напитком, его прописывали больным, которые медленно шли на поправку. Чем же отличия современного стаута от портера? Все дело в цвете. Стаут более темный, но в тоже время содержит меньшее количество спирта, чем портер.

Различают несколько сортов стаута. Это сухой, овсяный, сладкий, ирландский стаут, а также зарубежный стаут. Также известен российский императорский стаут, который варили вплоть до начала Первой мировой войны. Очень интересные сорта называются шоколадным и кофейным стаутом. Это не случайные названия – пиво имеет выраженный вкус шоколада или кофе. Секрет прост. Для приготовления этого пива использовали сильно обожженный солод коричневого цвета, а также небольшое количество настоящего шоколада или кофе.

Статьи по теме

Молочное пиво делают в Англии

Из названия можно подумать, что пиво имеет белый молочный свет. Но цвет еще не все. В состав пива на самом деле в какой-то..

Темное пиво на вкус и цвет

Для каждого сорта пива характерен свой цвет. На разницу в цветовой гамме каждого сорта влияет состав солодовой засыпи,..

Хорошая новость для космонавтов: теперь пиво можно пить даже в космосе

Частная австралийская пивоварня плотно занялась разработкой пива, которое можно будет употреблять в гравитационных условиях..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Двойной Русский Имперский Стаут. Эпизод 47

Видео о пиве: http://opive.com Дегустация Двойного Русского Имперского Стаута в пабе Юнион Джек...

Реклама