Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Грюйт – травяное пиво 17.05.2012

Грюйт – травяное пиво
Грюйт – это особый вид пива, изготовленного на травах. Этот напиток был популярен еще до того, как в Европе стало популярным пивоварение на хмеле. Настоящий грюйт содержит растительные компоненты. Травы придают напитку тонизирующее и даже легкое наркотическое свойство. Для приготовления грюйта может быть использован мирт, вереск, полынь, багульник, тысячелистник. Кроме этого непревзойденный аромат пиву может придавать корица, мускатный орех, анис, имбирь, тмин и некоторые другие пряности, орехи и растительные компоненты. Также для приготовления традиционного грюйта требовался мед.

В Европе производство и продажа грюйта была чаще всего монополизирована. Этот процесс контролировало государство, а часто и католическая церковь. Для приготовления грюйта продавали готовую смесь – порошок со специями и травами. Однако со временем популярность грюйта резко упала. Это было связано с тем, что широкое распространение получил хмель, пиво стали делать по-новому. Грюйт был обречен. В Германии его даже запретили в 16-м веке по причине выхода закона о чистоте пива. Этот напиток запрещали и из религиозных соображений.

Статьи по теме

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Фруктовое пиво – что это?

Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Емкость пивных кружек и оригинальные сосуды

Кроме формы и материала, из которого принято делать кружки, отличия касаются и емкости бокалов. Например, чаще всего можно..

Реклама