Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Классификация пива по способу брожения 17.05.2012

Классификация пива по способу брожения
Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в каждой стране существуют свои особенные виды пива, многие из которых, правда, уже давно стали интернациональными. Но зато можно рассматривать отдельные виды пива, которые различаются по самым основным признакам. Например, различают пиво верхового и низового брожения.

Пиво верхового брожения
Этот вид пива представлен огромным количеством подвидов. Отличия касаются состава, вкусового диапазона, известно большое количество марок и сортов этого напитка. В разных странах можно услышать непохожие трактовки этого понятия. Например, американцы называют пивом верхового брожения только эль, а лагер относят к напитку низового брожения. Но немцы имеют свой взгляд на классификацию, и относят все пиво верхового брожения непосредственно к «пиву», а не к элям.

Существует множество подвидов этого напитка. Ale (эль) варят в США, Великобритании, Бельгии. Не стоит путать этот эль с чисто немецкими сортами верхового пива.

Пиво низового брожения
Lager (лагер) – этот напиток был известен еще в средневековье. Его делали монахи на юге Германии. Это было новой технологией создания пива, ведь до этого пивоварам было известно лишь пиво верхового брожения. Лагер отличался тем, что молодое пиво выдерживали на холоде для лучшего вызревания. Такой способ был изобретен а Альпах, где пиво держали практически при нулевой температуре в пещерах и монастырских подвалах.

Сегодня практически все пиво, которое варят в промышленных масштабах, является напитком низового брожения.

Статьи по теме

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Разрушаем мифы о пиве

Как известно, мир полнится слухами. Люди доверяют информации из непроверенных источников, удивляются и передают новости друг..

Великие пивоварни - Bitburger World Cup Sponsor Beer Ad - Ozzie Ozzie Ozzie ...

Видео о пиве: Немецкая пивная культура | http://pivnoisnob | Великие пивоварни и пиво в Германии - Пиво Bitburger («Битбургер»)..

Чтоб не ошибиться в пиве, нужно научиться правильно читать пивную этикетку

Специалисты поделились информацией о том, как правильно читать пивную этикетку, и какую информационную нагрузку несут..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Реклама