Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Основные виды пива 17.05.2012

Основные виды пива
О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает интерес, но давайте поговорим о современных и популярных видах пива. Как выбрать этот напиток, если Вы стоите перед витриной, а познания в этой отрасли не позволяют сразу сделать выбор? Итак, тем, кто не является знатоком пива, полезно познакомиться с этой классификацией.

Светлое пиво
Его готовят из светлого, необжаренного солода, отсюда и мягкий, желтый цвет напитка. Крепость светлого пива от 4 до 5%, плотность 13-15%. Напиток имеет мягкий вкус, приятную горечь и свежий аромат. В России наибольшей популярностью пользуется именно этот вид.

Черное пиво
Для этого пива используется прожаренный солод, который однако не должен быть слишком прокаленным. Цвет напитка темный, насыщенный, ближе к темно-коричневому и даже черному. Крепость составляет от 3,5 до 4,5%, плотность черного пива – 10-11,5%. Этот вид напитка является традиционным для Баварии. Особенностью можно назвать легкий вкус и аромат, горечи в таком пиве практически нет. Это пиво считается слабоалкогольным.

«Живое» пиво
Его готовят на живых пивных дрожжах без добавления консервантов. Это непастеризованное пиво (это значит, что его не нагревали до 80 градусов для удаления микроорганизмов). «Живое» пиво нельзя хранить так долго, как другие виды, и в этом его главная особенность, на то оно и «живое». Его крепость от 4 до 5%, плотность – 11-13%. Как правильно пить «живое» пиво? Его необходимо употреблять в течение нескольких дней после приготовления, потом напиток утрачивает все вкусовые качества и полезные элементы из-за гибели дрожжевых культур. Поэтому такое пиво продается исключительно на разлив, а не в бутылках. Стоимость этого пива выше, чем у остальных видов.

Нефильтрованное пиво
Пиво готовят, минуя стадию фильтрации. Из-за этого на дне емкости возможен осадок. Нефильтрованное пиво пастеризуют, в него добавляют консерванты. Этим оно отличается от «живого». Химический состав, а вместе с тем и качество зависят от консервантов, которые были использованы. Очень часто для нефильтрованного пива используют вредные консерванты с высоким содержанием канцерогенов. Крепость напитка – 4-8%, плотность – 13-16%.

Безалкогольное пиво
Это пиво с минимальным содержанием спирта. Его крепость – 0,2-1%, а плотность – 5-10%. Любопытно, что даже в безалкогольном пиве содержится меньшее количество спирта, нежели в квасе. Но, тем не менее, полностью очистить от спирта пиво не получается. Конечно, вкус такого пива весьма отличается от вкуса классического слабоалкогольного напитка. Так что поклонников безалкогольного пива очень мало. В основном, его употребляют те, кому не рекомендовано употребление алкоголя.

Статьи по теме

Плотность пива

Как и любая другая жидкость, пиво обладает плотностью. Измеряется эта величина относительно плотности воды. Плотность пива..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Безалкогольное пиво

Вот оно, одно из самых замечательных видов пива, которое пользуется немалой популярностью во всем мире! Безалкогольное пиво,..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Все о пшеничном пиве

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

Реклама