Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Для чего в пиве хмель? 17.05.2012

Для чего в пиве хмель?
Хмель – это многолетнее вьющееся растение семейства коноплевых. Его даже можно скрещивать с коноплей! Он имеет резные листья, изящные соцветия, длинный ветвистый и тонкий стебель. Хмель предпочитает влажные леса, хорошо растет на затененных участках, на берегах водоемов. Люди издавна используют это растение в качестве лекарственного средства и для приготовления пищевых продуктов. Шишки хмеля обладают слегка пряным вкусом и приятным запахом, с выраженными смолистыми нотками.

Наркотическое вещество в хмеле содержится в меньшей дозе, чем собственно в конопле, но все же это факт. Итак, для чего же хмель в пиве? Ведь это, как известно, не обязательный компонент, так зачем же стали его добавлять? Когда-то давно, когда остро стояла проблема прокисания готового пива, хмель начали использовать в качестве своеобразного консерванта. Он тормозил размножение бактерий и дрожжей. Но сегодня хмель используют исключительно ради его пикантного аромата и характерной горечи.

Хмель и его влияние на гормоны
Кстати, теперь поговорим о такой особенности хмеля, о которой современная наука узнала только недавно. Дело в том, что хмель содержит вещество, воздействующее на женский половой гормон. Это фитоэстроген («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон) – вещество исключительно растительной природы. Но оно способно влиять на человека, ведь при употреблении пива оно попадает в организм. После этого все зависит от микрофлоры кишечника. Пиво содержит 10% активных гормонов, остальная доля имеет неактивную форму. Но от особенностей организма зависит, станут ли активными 90% вещества или нет. По результатам исследований, около трети европейцев имеют бактерии в кишечнике, которые способствуют переходу гормонов из неактивной формы в активную. В результате, изменяется гормональный фон.

Наверное, не нужно объяснять далее, что происходит, когда в организме мужчины увеличивается уровень женских гормонов? Кстати, хмель вдобавок тормозит выработку тестостерона. Об этом стало известно совсем недавно, но теперь наркологи нашли объяснение давно известному факту: очевидная феминизация мужчин, регулярно употребляющих пиво и, тем более, находящихся в состоянии пивного алкоголизма.

Да и на женщин пиво действует отрицательно. От регулярного употребления пива может грубеть голос, появляться растительность на лице, изменяться характер.

Статьи по теме

Пиво — Вред — Генетика (Лекция Клименко, 2006)

Видео о пиве: ПИВО. Как из мужчины сделать женщину и наоборот Основный аспекты в данном видео: расстройства в половой сфере у..

Хмель – панацея от страшной болезни

Многие верят в полезные свойства пива издавна, и это мнение подтверждают многочисленные исследования, которые проводились учеными..

Выпил Пива - и ...узнай правду о Пиве!

Видео о пиве: Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Выпил Пива - и ...узнай правду о Пиве

Видео о пиве: Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определяются тем, что в организме..

Хмель уродился отменный, пиво будет пенное

Видео о пиве: Без хмеля нет пива. В Баварии в этом году - рекордный урожай. Хмель экспортируют во многие страны мира. Но вот..

Реклама