Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Пиво «Гиннес» - гордость Ирландии 17.05.2012

Пиво «Гиннес» - гордость Ирландии
О том, что всемирно известная книга рекордов имеет отношение к популярному пиву, знают не все. Чаще всего, полагают, что это совпадение. На самом деле, в этом есть взаимосвязь, но начнем по порядку.

Начало истории
Более трех веков назад в ирландской деревушке Селбридж жил архиепископ Артур Прайс. Его управляющим был Артур Гиннес, который отлично варил эль. Архиепископ завещал управляющему и его сыну немалую сумму денег, которую они и получили после смерти Прайса в 1752 году. С этого момента и начинается история знаменитой марки пива.

Гиннес арендовал маленький заводик в 1976 году и начал варить эль уже в других масштабах, если сравнивать с прежним увлечением. Так, семья Гиндесов смогла наладить бизнес, который начал приносить хороший доход. Спустя 3 года они перебрались из Лейкслипа в Дублин, где и открыли свое собственное производство. Для этого была арендована старая пивоварня, которую незамедлительно привели в порядок.

Вначале продуктом Гиннеса был только эль, но с 1799 года Артур начал варить темное пиво. Именно этот напиток с характерной для него кремовой пеной стал популярен на всю Ирландию. Еще через 4 года Артур Гиннес умер, оставив детям огромное наследство и производство.

Каждый год объем продаж пива Гиннеса росли на 10%, а то и больше. В год преуспевающая компания продавала свыше 809 тыс галлонов пива. Пожалуй, единственной проблемой, ставшей на пути бизнеса стала развернутая Наполеоном война. Все же Артур Гиннес смог увеличить продажи до 4 млн галлонов в год.

Компания развивалась год от года. Менялись руководители, но каждый из тех, кому доводилось стоять во главе производства, смог внести свой вклад в преуспевание бренда. Со временем возникла необходимость в рекламировании продукции. Это позволило не потерять лицо во время экономического кризиса и одновременном снижении потребления.

Книга рекордов «Гиннеса»
Идея создания знаменитой книги пришла в голову управляющему компании Хью Биверу. Однажды он участвовал в одном споре в баре, что и подтолкнуло его к гениальной мысли – во время посиделок в барах часто и возникают разговоры о «самом-самом», что происходит в мире. Хью решил создать книгу, в которой были бы собраны мировые рекорды, подтвержденные официальными данными.

Современный «Гиннес»
Гиннес популярен в Европе и особенно в Ирландии. Кстати, ирландцы вообще называют это пиво особенным напитком и говорят о нем, как о самостоятельном виде. У руководства компании есть замечательная идея по восстановлению первой крупной пивоварни, на которой когда-то варили пиво этой марки. Это ее арендовал Артур Гиннес на 9 тысяч лет вперед. Но и самое первое производство в Лейкслипе еще сохранилось. Компания выкупила и его, ведь это бесценные экспонаты, которые являются историей знаменитого пива «Гиннес».

Статьи по теме

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Величайшие пивные рекорды мира

Самая большая пивная коллекция принадлежит Дэйву Александру из Вашингтона. В 2002 году ему вручили сертификат от книги рекордов..

История компании Карлсберг

Эта известная датская пивоваренная компания является одной из крупнейших в мире. Главный офис расположен в Копенгагене. Началась..

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Производство продукции ТМ Nemiroff в России и Беларуси разблокировано

В середине ноября этого  года был возобновлен розлив продукции  ТМ Nemiroff  на Ярославском ЛВЗ...

Реклама