Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

И я там был, мед-пиво пил... 17.05.2012

И я там был, мед-пиво пил...
Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют пчелиный мел, отсюда и ее название. Напиток был известен еще в Киевской Руси. Медовуху варили в монастырях, и она была очень популярна у славян. Именно монастырские меды славились непревзойденным вкусом – монахи варили медовуху мастерски!

Напиток участвовал в традиционных русских обрядах. Кстати, считалось, что безалкогольная медовуха помогает зачать здорового крепкого ребенка. Для каждой свадьбы готовили такой напиток. Ничего более крепкого на свадьбе не подавали.

Так что же представляет собой медовуха, и как ее варят? Некоторые считают напиток именно медовым пивом, другие – прародителем вина. Есть еще два важных понятия, путать которые нельзя. Питьевой мед – это прародитель медовухи, которая известна нам сегодня.

Настоящую медовуху по старинным рецептам вполне можно назвать медовым пивом. А еще говорили «вареный мед», что тоже справедливо. Вот один из примеров быстрого приготовления напитка. Соты (разумеется, вместе с медом) нужно погрузить в теплую воду. Пропорции таковы – 3 обычные рамки сот на ведро воды. Через пару часов соты разрушают, взбалтывают смесь и пропускают через сито, чтобы отделить воск. Получается «сыта», то есть, процеженный мед. В него добавляют сушеный хмель в мешочке, внутри которого имеется небольшой камень, чтоб мешочек не всплыл. Варят несколько часов. Когда жидкости станет меньше на треть или половину, ее охлаждают и добавляют в нее дрожжи, разведенные в воде. Потребуется 30 г дрожжей, но их можно заменить одной буханкой ржаного хлеба, который предварительно режут кусками. Через неделю, когда медовуха перебродит, ее фильтруют и закупоривают в бутылки. Процентное содержание спирта можно увеличить, добавить в каждую бутылку по 50 гр водки, но это совсем не обязательно. Чем дольше напиток простоит в бутылках, тем вкуснее он станет.

Статьи по теме

Домашнее пиво

Тем, кто опасается продуктов с консервантами и прочими химическими добавками, можно посоветовать делать пиво дома. Существует..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Саке – японское пиво?

Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают..

Реклама