Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

История компании Карлсберг 17.05.2012

История компании Карлсберг
Эта известная датская пивоваренная компания является одной из крупнейших в мире. Главный офис расположен в Копенгагене. Началась история пивоварни в далеком 1847 году. Ее основал Якоб Кристиан Якобсен, который решил назвать бизнес в честь сна Карла. Экспортом продукции в Шотландию начали заниматься в 1868 году, ну а спустя 100 лет был построен завод в Малави.

В лаборатории при пивоварне уже в те времена проводили серьезнее опыты по культивации дрожжей. Ученым удалось ввести чистые дрожжи, которые позволили держать процесс ферментации под контролем.

Любопытно, что Карл Якобсен был не просто успешным бизнесменом, но и очень интеллектуальным человеком с широким кругозором. Это он основал Новую глипотеку Карлсберга и занялся строительством целого квартала Копенгагена. И на этом не заканчиваются заслуги известной во всем мире пивоварни. В 1920 году компания Карлсберг профинансировала проект Нильса Бора. Так был построен Институт Теоретической Физики Университета Копенгагена. Именно в его стенах занимались изучением квантовой механики и атомной физики.

В 1970 году произошло слияние двух известных пивоваренных компаний. Туборг поглотил пивоварню Карлсберг, и с этого момента началась ее новая история.

Кстати, именно Карлсберг владеет скандинавским пивоваренным концерном ВВН - Baltic Beverages Holding, которому принадлежит 85% акций ОАО «Пивоваренной компании Балтика».

Статьи по теме

Украинские пивоваренные компании

В Украине всего 4 гиганта по производству пива, которым принадлежат самые известные и популярнее марки пива Украины. Это..

Японское современное пиво

Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается..

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Пиво «Гиннес» - гордость Ирландии

О том, что всемирно известная книга рекордов имеет отношение к популярному пиву, знают не все. Чаще всего, полагают, что это..

Турецкое пиво

Efes. Большую часть пива в Турции составляет продукция именно этой торговой марки. Efes Beverage Group принадлежат 75% рынка...

Самое дорогое в мире пиво

Согласитесь, это интересная тема. Казалось бы, коллекционеры и гураны отдают сумасшедшие деньги за вино, коньяки и виски, но…..

Реклама