Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Чешское пиво – настоящее пиво! 17.05.2012

Чешское пиво – настоящее пиво!
История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще, трудно определить точную дату появления пива, но существует версия о том, что же послужило началом пивоварения. Однажды кувшины с зерном были затоплены водой. Через некоторое время люди обнаружили, что вода в сосудах приобрела приятный вкус и запах. Это открытие и послужило началом пивоварению. Хотя в Чехию пиво пришло из Германии. Чехи переняли умение варить этот напиток у баварских пивоваров. Впервые чешское пиво было упомянуто в 993 году, когда монахи Бржевновского монастыря начали варить пиво под руководство епископа Войтеха.

Каким было старинное чешское пиво? Мы знаем, что оно было темным. Кстати, сегодня напиток, очень похожий на то, старое, пиво, можно отведать в чешском ресторане U Fleků. Этому заведению уже несколько веков. Ресторан был основан в далеком 1499 году!

19-й век ознаменовался новыми открытиями в отрасли. Был изобретен новый способ брожения, сконструировано холодильное оборудование, выведены особые пивные дрожжи. Вместе с этим особо успешные пивоварни перерастают в крупные заводы. В Чехии таким первым предприятием был Пльзенький пивовар. Он образовался в следствии объединения более мелких предприятий. Это произошло в 1842 году. Именно на этом заводе и появилось знаменитое пиво «Pilsner Urquell».

Статьи по теме

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Японское современное пиво

Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается..

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Древний Египет и пивоварение

Всем известно, насколько развитым государством был Древний Египет. Было бы странным, если бы египтяне не освоили пивоварное дело,..

История пива «Бокбир»

Несмотря на то, что это пиво считается именно баварским, его история уходит корнями как раз на север Германии. А началось все в..

Совсем скоро появится возможность отведать пиво по рецептуре, которой уже б ...

На дне Балтийского моря дайверами среди обломков некогда затонувшего судна были обнаружены бутылки с каким-то напитком...

Реклама