Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Итальянское пиво 17.05.2012

Итальянское пиво
Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не знакомы с местными традициями? Самое качественное итальянское пиво варят небольшие пивоварни с полукустарным производством. Это совсем не то пиво, марки которого знакомы всем и каждому, и на которое можно наткнуться практически в каждом магазине. Так что ищите пиво, выпускаемое небольшими партиями, покупайте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Чем запоминается итальянское пиво? Что в нем такого особенного? Итальянцы добавляют в напиток традиционные специи. Таким образом, пиво в Италии не сравнимо ни с чем! Оно необычно и ароматно, и очень часто непохоже на классическое пиво.

Биррфиичо Баладин – это одна из известных пивоварен. Находится производство в Пьемонте, в городе Пьоццо. Вот некоторые сорта пива, выпускаемые заводом Баладин.

Вот основные сорта пива, которые стоит попробовать. Пиво «Исаак» - это белое пиво, которое имеет очень мягкий вкус и аромат сладких специй. В запахе легко узнать нотки кориандра. Очень хорошо подойдет такое пиво к рыбе с нежным мягким мясом.

Пиво «Эликсир» - этот напиток настаивают на специальных дрожжах, которые еще используют для приготовления виски. Десерты и экзотические закуски – вот к таким блюдам идеально подойдет этот сорт. Обратите внимание, когда открывают бутылку этого пива, из нее выходит тонкий пар.

Пиво «Супер» - это пиво смело можно назвать универсальным. Оно обладает богатым вкусом и насыщенным ароматом. Цвет напитка – насыщенный, янтарный.

Пиво «Рождество» - праздничный напиток с очень богатым послевкусием и ароматом. Подают этот сорт обычно на праздники под дорогие и богатые блюда.

Есть в Италии и универсальное светлое пиво, которое часто выбирают для приятного времяпровождения в кругу друзей. Это Светлое пиво, которое делают на заводе Баладин.

Темное пиво – продается на разлив, его не закрывают в бутылки. Темное итальянское пиво очень похоже на ирландский стаут. Оно насыщенное, имеет легкий фруктовый запах и вкус. Пиво «Нина» - тоже продается на разлив. Его горьковатый вкус хорошо гармонирует с травяными нотками и свежестью.

Есть в Италии еще одно необычное пиво – это «Эрика». Напиток варят с добавлением натурального меда.

Статьи по теме

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Темное пиво на вкус и цвет

Для каждого сорта пива характерен свой цвет. На разницу в цветовой гамме каждого сорта влияет состав солодовой засыпи,..

Пиво с оригинальными вкусами

Порой производители пива отличаются неуемной фантазией, иначе как объяснить появление на свет всем знакомого напитка из совсем..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Реклама