Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Разливное пиво 17.05.2012

Разливное пиво
В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте разберемся с этим вопросом. Итак, разливное пиво – живое. Это значит, что его не подвергают пастеризации, то есть, температурной обработке. Конечно, пастеризация существенно увеличивает срок хранения пива. Но и полезных элементов в напитке становится очень мало. Живые дрожжи, которые находятся в разливном пиве, сохраняются именно за счет специальной технологии приготовления.

Настоящее «живое» пиво не содержит вредных консервантов вообще, хотя небольшое количество консерванта может содержаться в обычном разливном пиве. Что тогда говорить о пиве в бутылках, средний срок хранения которого составляет полгода?!

Пиво на разлив делают только на ячменном солоде. В тоже время в обычное, пастеризованное пиво добавляют пшеничный солод. Если говорить о пользе такого популярного напитка, как пиво, то сразу же стоит добавить – только настоящее «живое» имеет полезные вещества и непревзойденные вкусовые качества.

Конечно, не все могут сходу определить качество разливного пива. Чтобы составить правильную оценку напитку, нужно получить ответы на следующие вопросы. Какое время данная партия находится в продаже? Пастеризован ли напиток? Удален ли осадок из пива?

А вот ответы, которые помогут выбрать настоящий качественный продукт. «Живое» пиво можно хранить не более недели, другое разливное содержат при температуре не выше +2 в течение месяца.

При удалении осадка из напитка – фильтрации, теряется вкус. Так что кристальная прозрачность еще не означает самое высшее качество.

Статьи по теме

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Разливное против бутылочного: определяем победителя

Современный рынок предлагает нам бутылочное пиво, разливное и в жестяных баночках, так какое же лучше? Производители могут..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Что делают производители, чтоб пиво не портилось

Наверное, каждого любителя пива волнует вопрос о его свежести, будь то зима или лето. Любой из нас заботится о своем здоровье и..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Реклама