Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Для тех, кто мечтает о собственном пивном заводе 17.05.2012

Для тех, кто мечтает о собственном пивном заводе
Эта информация касается в первую очередь тех, кто предпочитает пить качественное пиво домашнего производства. Ведь для этого совсем необязательно покупать крупный завод и нанимать много рабочих. Сегодня каждый может обзавестись минипивоварней и угощать своих друзей настоящим пивом!

Из чего же состоит конструкция такого агрегата? Надо сказать, что собрать минипивоварню и управлять ею не составит большого труда. В ее состав входит бочка для смеси, из которой и будет готовиться пиво, блок карбонации, необходимый для образования углекислого газа. Пивоварня оснащена предохранительным клапаном и краном.

Какое количество пива можно приготовить на таком крошечном производстве? В среднем, это не более 10-ти литров в неделю, но, учитывая, что этот напиток для тесного круга друзей, а не на продажу, этого вполне достаточно. Существуют разные минипивоварни, укомплектованные в зависимости от модели. Агрегат может оснащаться манометром, колбами с углекислым газом, диском, препятствующим образование пены в напитке. При желании, можно купить современную модель с готовым набором для приготовления пива и дрожжами. В противном случае можно обратиться в любой магазин, специализирующийся на домашнем производстве пива. Там покупают все необходимое те, кто варит пиво для себя, в домашних условиях.

Самое главное, что никаких специальных навыков и знаний от пивовара не потребуется. Достаточно прочесть инструкцию, выбрать в интернете рецепт пива и запастись всеми необходимыми ингредиентами. Можно даже купить тару и разливать пиво дома в бутылки, чтобы при случае угостить гостей напитком собственного производства.

Статьи по теме

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Какое пиво ты знаешь?

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это..

Разливное против бутылочного: определяем победителя

Современный рынок предлагает нам бутылочное пиво, разливное и в жестяных баночках, так какое же лучше? Производители могут..

Фруктовый сок теперь можно превращать в вино

Теперь каждый желающий сможет из обычного фруктового сока сделать вино, однако для этого понадобится “чудодейственный” порошок...

В Канаде работают над получением пива из порошка

Одна из компании в Канаде Pat's Backcountry Beverages, специализирующаяся на производстве газированных напитков из порошков..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Реклама