Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Хотите открыть пивной ресторан? Без проблем! 17.05.2012

Хотите открыть пивной ресторан? Без проблем!
Сегодня пивные заведения в России и Украине не редкость. Если раньше это были преимущественно небольшие пивные, с не очень качественным обслуживанием и скудным ассортиментом, то сегодня открывается все больше настоящих пивных ресторанов. Это серьезные заведения, которые предлагают посетителям отличный сервис, приятную обстановку и широчайший ассортимент пива.

Спрос на такие заведения связан с постоянно растущей популярностью пива, появлением новых марок пива, как отечественных, так и иностранных. Еще один факт, требующий наличия достаточного количества пивных – это запрет на употребление спиртных напитков на улице.

Если Вы решили обзавестись пивным ресторанчиком, Вам следует знать о главных особенностях и отличиях таких заведений от простых ресторанов и кафе. Широкий ассортимент пива – вот главное отличие. В наличии постоянно должны быть отечественные марки пива и популярные иностранные бренды. В среднем, это должно выглядеть так – 8 марок немецкого, 6 марок чешского пива, ирландские, австрийские, финляндские, бельгийские, японские напитки. Посетителям обязательно нужно предлагать как пиво в бутылках и банках, так и разливное пиво, в том числе, «живое».

Вообще, делать слишком широкую пивную карту не стоит, ведь тогда намного сложнее будет организовать подачу соответствующих блюд. Хорошо, когда посетитель может выбрать традиционные напитки и закуски определенного региона или страны. Но, в любом случае, основной доход ресторана будет идти именно от продажи пива. Все остальное – только уместное и желательное дополнение этому популярному напитку.

Наличие ассортимента блюд отличает ресторан от бара. Пивной ресторан предлагает клиентам полноценную кухню с традиционными блюдами, хорошо сочетающимися с пивом. Ну а в баре можно заказать пиво и популярные закуски к нему. Кухни, как таковой, может вообще не быть.

Любое пивное заведение отличается соответствующим дизайном интерьера, который должен быть уютным и располагающим к длительному общению. Ведь пиво – это особый напиток, его пьют долго в хорошей компании, при этом ведут интересные беседы. За кружкой пива отмечают праздники и т.д. Поэтому, в обстановке должны присутствовать натуральные теплые материалы, освещение лучше сделать приглушенное, мягкое. Хорошо будет смотреться темная мебель из дерева, большие столы без сервировки и скатертей, рассчитанные на большую компанию.

Статьи по теме

Шампанское Дом Периньон

Побаловать себя элитным алкоголем хочет каждый гурман, который очень любит иногда отведать выдержанного коньяка, вина известных..

Финское пиво

Поскольку Финляндия – ближайший сосед России, финское пиво хорошо знают русские любители хмельного напитка. Конечно, в Финляндии..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

Ресторан "Пятый Океан"

Видео о пиве: Пятый океан - уникальный пивной ресторан, в котором соединены казалось бы не совместимые вещи: наличие собственной..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Реклама