Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Какое пиво ты знаешь? 17.05.2012

Какое пиво ты знаешь?
Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это пиво. Его варят на всех континентах, используя, при этом традиционные технологии и местные сырьевые продуты.

Кроме ячменного пива широко известно пиво пшеничное. И не только зерновая культура, но и технология производства отличает этот напиток от «классики». Пшеничный напиток – это эль, его готовят методом верхового брожения. К моменту розлива по бутылкам это пиво еще не до конца перебродило. Процесс дозревания продолжается уже в бутылках. Пшеничное пиво может пахнуть фруктами, специями и цитрусовыми.

Ржаное пиво – гордость американских пивоваров. Оно имеет очень выраженный хлебный вкус и аромат, небольшую кислинку в послевкусии. Ржаное пиво – нефильтрованное. Оно немного мутное. Процентное содержание ржи составляет примерно 60%.

Рисовое пиво – диетический напиток. Но пиво, полностью приготовленное на рисе, можно встретить нечасто. Сакэ часто называют японской водкой, но это не так. Саке – разновидность пива, несмотря на то, что по вкусу напиток не похож на привычное европейцу пиво. Рисовое пиво часто выбирают люди с непереносимостью глютена.

Кукурузное пиво – родом из Мексики и Америки. Попробовать этот напиток можно как на его родине, так и в ресторанах мексиканской кухни. Кстати, что касается Европы, то рис и кукуруза входят в состав только самых дешевых сортов пива.

Еще один оригинальный напиток – ламбик. Это бельгийский напиток, секрет которого даже не является секретом. Технология его приготовления проста. Пшеничное сусло заливают в деревянные бочки из-под вина и выставляют емкости под открытым небом. Хмель в ламбике выдержан предварительно в течение нескольких лет. Пиво бродит с участием микроорганизмов, которые попадают в напиток прямо из воздуха. Аромат такого пива очень яркий и приятный. Сразу можно заметить запах натурального бочонка, как в случае с некоторыми винами.

Статьи по теме

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Саке – японское пиво?

Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают..

Итальянское пиво

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Фруктовое пиво – что это?

Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное..

Асахи Супер Драй – знаменитый восточный бренд

Легкое, освежающее пиво Asahi нравится не только японцам, но и многим европейским любителям пива. Секрет неповторимого вкуса..

Реклама