Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Сухарики к пиву 17.05.2012

Сухарики к пиву
Будьте готовы к тому, что в Германии и Австрии Вас не поймут, если Вы будете пить пиво, закусывая сухариками. Грызть чипсы и сухари с пивом – это исконно советский обычай, зародившийся в прошлом столетии. Ну а на какую еще закуску могли рассчитывать завсегдатаи пивных, когда в кармане простого рабочего человека, как правило, не было денег на дорогие и дефицитные закуски? А вот соленая, сухая рыба и сухари – самое, что ни наесть подходящее!

В результате, сегодня нам кажется самым естественным употребление таких простых закусок. Кстати, сухари к пиву можно сделать дома. Это и дешевле, и приятней – знать состав продукта, использовать свои любимые добавки и исключить содержание консервантов. Да и порции, помещенные в вакуумные упаковки, весьма невелики. На литровую бутылку пива потребуется как минимум две пачки сухарей. Накладно? Да!

Что нужно для того, чтобы приготовить эту незамысловатую закуску – соленые сухарики? Можно взять как ржаной, так и белый хлеб. Все зависит от вкусовых предпочтений. Итак, нужно взять полбуханки хлеба. Можно больше. Меньше – не рекомендуется, ведь готовить ради одной горсточки сухарей придется так же долго, как и ради целой миски. Использовать нужно черствый хлеб, например, купленный два дня назад.

Острым ножом необходимо нарезать хлеб на кубики. Именно, на кубики, а не на стики, как это делается на производстве. Иначе, образуется много крошек и поломанных кусочков. После того, как кубики уложены на противень, их нужно сбрызнуть «жидким дымом» - специальным средством, которое, кстати, можно разбавить водой.

Сухари ставят в духовку на среднюю температуру. Периодически их надо перемешать, добавить специй и «жидкого дыма».

Статьи по теме

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Пить пиво нужно правильно

Наша культура потребления алкогольных напитков, в том числе и пива, оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили дать..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Реклама