Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Турецкое пиво 17.05.2012

Турецкое пиво
Efes. Большую часть пива в Турции составляет продукция именно этой торговой марки. Efes Beverage Group принадлежат 75% рынка. Кстати, руководство компании считает свою продукцию лидером известных мировых пивоварен, претендентом на 10-е место в рейтинге самых популярных брендов Европы.

В середине 90-х годов прошлого века произошли кардинальные изменения в плане реализации пива за границу. До этого периода Эфес успешно экспортировали в Россию. Но, со временем и у нас открылись заводы этой компании, экспорт упал, так как необходимости в нем уже не было. Конечно, экспорт турецкого пива продолжается в другие страны – Кипр, Сербия и другие, но не в таких объемах, как прежде.

Главным конкурентом пива Эфес является немецкий Карлсберг. В Турции этот бренд появился еще в 1969 году. Именно Карлсбергу до недавнего времени принадлежал завод Turk Tuborg. Однако несколько лет назад почти весь объем акций продали СВС Group. Теперь под контролем Turk Tuborg находится 24% рынка пива в Турции. Эта компания выпускает Carlsberg, Tuborg Gold, а также другие местные сорта пива.

Турция стремительно развивается в качестве туристической страны. Ассортимент пива увеличивается с каждым годом. А ведь совсем недавно, полвека назад, в Турции производили только один вид пива. Это было Tekel Birasi. Сегодня его тоже можно найти в турецких магазинах, но уже реже.

Статьи по теме

Украинские пивоваренные компании

В Украине всего 4 гиганта по производству пива, которым принадлежат самые известные и популярнее марки пива Украины. Это..

Компания Miller Brands Ukraine переименована в Efes Ukraine

1 ноября 2012 г. собрание акционеров ЧАО «Миллер Брендз Украина» приняло решение переименовать компанию в ЧАО «Эфес Украина»..

Потребление алкоголя в Турции растет, не смотря на все запреты

Не смотря на все установленные запреты относительно алкоголя турецкими властями и рост налогов, в этой стране по-прежнему растет..

Efes Ukraine подводит итоги 2012 года: уверенный рост на фоне падающего рын ...

Efes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги 2012 года..

Hineken – история бренда

Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На..

Tuborg Green – история лидера

Вкус этого пива хорошо знаком в более чем 80-ти странах. Оно легкое и освежающее, в основном, его предпочитает молодежь, которой..

Реклама