Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Какое пиво лучше – темное или светлое? 17.05.2012

Какое пиво лучше – темное или светлое?
Немного поговорим о результатах исследований, посвященных темному пиву. Ученые выяснили, что этот напиток оказывает такое же действие на организм, как красное вино. Чтобы убедиться в этом, американцы поили первую группу собак темным пивом, а вторую – светлым. Оказалось, что у животных из первой группы – кровеносные сосуды более здоровые.

Темное пиво поистине чудодейственный напиток. Оно препятствует образованию тромбов. Кстати, темные сорта винограда и вообще красный виноград славится тем, что вино из этих ягод более полезно, чем белое. Из всего этого можно сделать такой вывод: флавоноиды, вещества, придающие окраску фруктам и ягодам, а, соответственно, напиткам, способствуют уменьшению холестерина в крови.

Да и в качестве профилактики катаракты рекомендуется выпивать кружку темного пива в день, ведь в пиве содержатся энзимы-антиоксиданты – вещества. Некоторые ученые склонны верить и в то, что темное пиво помогает бороться с атеросклерозом.

Но не нужно слишком увлекаться и становиться фанатом пива только из-за вышеперечисленных фактов. Не нужно забывать и о вреде пива. Тем более что антиоксиданты и множество других полезных элементов в изобилии содержатся в виноградном соке, зеленом чае и других напитках.

Статьи по теме

Может ли быть польза от пива?

О вреде пива забывать нельзя. Но разве нет доли правды в речах о его пользе? Давайте обратимся к истории и подробней разберемся с..

Как согреться грядущей зимой ?

Приближающаяся зима будет по-настоящему «русской»: суровой и снежной. Синоптики ожидают даже установление температурного рекорда..

Систематическое потребление вина снижает шансы на депрессию

Ученым из Испании удалось доказать, что систематическое потребление вина приводит к тому, что значительно уменьшаются шансы..

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Темное пиво на вкус и цвет

Для каждого сорта пива характерен свой цвет. На разницу в цветовой гамме каждого сорта влияет состав солодовой засыпи,..

Реклама