Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

«Пивной» состав, или из чего делают пиво 17.05.2012

«Пивной» состав, или из чего делают пиво
Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые качественные компоненты. Что же входит в состав пива, и какие именно составляющие подходят для пивоварения?

Вода – основа напитка, поэтому она играет важнейшую роль. Для пива можно использовать только мягкую воду со сбалансированным содержанием Са, Mg и других элементов. Ph воды для пива должен составлять 5,5-5,6. Если вода жесткая, ее искусственно смягчают.

Солод – также важный компонент, который влияет на качество ива. Что такое солод? Это вымоченные в воде и проращенные зерна ячменя, рост которых останавливают принудительным высушиванием. Для этого зерно помещают в печи и слегка прожаривают. Но степень и метод жарки влияют на вкус, запах и цвет пива, поэтому существует множество технологий.

Что же происходит в зернах после такой процедуры? Только в виде солода зерно сможет бродить, другими словами в солоде крахмал может растворяться.

Дрожжи – используются с целью брожения. Дрожжи для пивоварения берут особые, их выращивают прямо на пивоварном заводе. Причем до сих пор ученые всего мира ведут активные работы по улучшению качества дрожжей. Именно информация о дрожжевых грибках является секретом фирмы.

Хмель – еще один компонент, который призван увеличить срок хранения пива и придать напитку неповторимый аромат и приятную горчинку. Хмель добавляют в сусло на стадии кипячения. От момента добавления хмеля зависят свойства пива. Если положить хмель рано – пиво получится горьким, а если доложить этот компонент позднее – напиток станет мягким и ароматным. Часто хмель добавляют в три приема, чтобы добиться оптимального результата.

Статьи по теме

Определяем качество пива

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как..

Саке – японское пиво?

Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Разливное пиво

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте..

Домашнее пиво

Тем, кто опасается продуктов с консервантами и прочими химическими добавками, можно посоветовать делать пиво дома. Существует..

Реклама