Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Hineken – история бренда 17.05.2012

Hineken – история бренда
Нидерландское пиво Hineken известно с 1863 года. Именно тогда семья по фамилии Хейнекен приняла решение начать свое дело. На протяжение многих десятилетий компанией управляли потомки Хейнекенов, с того времени прошло полтора века, но это пиво по-прежнему считают одним из самых вкусных напитков Европы.

Как же все начиналось? В 1863 году Джерард Адриен Хейнекен упросил мать купить ему пивоварню, что она и сделала. Причем мотивы у этой женщины были весьма благородные. Она не одобряла алкоголизма, и считала недопустимым употребление джина в том количестве, в котором его пили местные пьяницы. Ну а что касается пива, то достойного напитка в Голландии того времени еще не было. Вот с таких мыслей и начал развиваться этот бизнес. Первая пивоварня была достойна похвал – это было старое и большое предприятие, построенное еще в 1582 году. Находился завод в Амстердаме. Кстати, Хейнекену было всего 22 года, когда он решился стать во главе пивоварного дела.

Секрет его успеха в том, что молодой предприниматель отлично понимал – для того, чтобы добиться результата, необходимо вложить душу в идею, использовать только самые качественные компоненты, постоянно работать над усовершенствованием рецептуры пива. С целью улучшения качества напитка, Хейнекен отказался от традиционного в Голландии верхового брожения и перешел на немецкий метод пивоварения с низовым брожением. Это произошло в 1869 году. Пиво, сваренное по новой технологии, решено было назвать «Пиво Джентльмена». До этого на заводе варили «Пиво Рабочего». Не стоит удивляться успеху, который ждал новый напиток. Продажи выросли, возникла необходимость в увеличении объемов производства.

Сегодня Hineken занимает второе место в мире по производству пива, уступая первенство только Anheuser-Busch. Филиалы компании разбросаны по всему миру, пиво марки Хейнекен можно найти в магазинах 170 стран.

Статьи по теме

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Японское современное пиво

Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Турецкое пиво

Efes. Большую часть пива в Турции составляет продукция именно этой торговой марки. Efes Beverage Group принадлежат 75% рынка...

Государство отменило лицензирование слабоалкогольных напитков

1 марта 2013 года, начал работ закон, который отменяет действие другого закона, о лицензирование..

24 января - день рождения пивной банки

Очередной день рождения отмечает, пожалуй, самая удобная в мире пивная упаковка – металлическая банка. Именно 24 января 1935 года..

Реклама