Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Интересное о пиве 17.05.2012

Интересное о пиве
Пиво любят все. Ну или почти все. Но что Вы знаете о любимом напитке? Мало кому известны истории происхождения известных пивных традиций и другие интересные факты о приготовлении пива. Например, не всем известно, что пиво кроме вреда организму (говорилось об этом уже немало) приносит и очевидную пользу.

А как и когда правильно пить известные сорта пива? Не все пиво относится к летним напиткам. Например, светлое – действительно лучше пить в жаркое время года, а вот темные сорта предпочтительней употреблять в холодную пору.

А как используют пиво в качестве косметического средства? В бане льют этот напиток на раскаленные камни. В результате пивные пары проникают в поры кожи, делая ее мягкой и избавляя от сухости. Да и голову раньше мыли пивом. И не спроста. Оно благотворно влияет на волосы, не уступая специальным шампуням.

Во времена эпидемий холеры многим стало заметно, что пивовары не болеют этой заразной болезнью. Спустя некоторое время ученые доказали, что пиво – отличная профилактика холеры.

А знаете, как раньше вербовали солдат в армию его величества короля Англии? В те времена люди стремились, во что бы то ни стало избежать этой участи, но вербовщики придумали один хитрый способ. По традиции новобранцу давали мелкую монету и кружку эля. В пивной вербовщик предлагал выбранному человеку выпить за короля. Отказаться было нельзя. Но молодому человеку подавали темное пиво в непрозрачной кружке, на дне которой лежала монета. Ничего не подозревающий кандидат в новобранцы выпивал пиво и доставал монету. С этого момента он и становился солдатом. Однако с ведением в использование прозрачных сосудов для пива такие махинации потеряли свой смысл.

Это далеко не все интересные факты о пиве, но, учитывая популярность этого напитка и многотысячелетнюю историю, перечислить их будет непросто.

Статьи по теме

Может ли быть польза от пива?

О вреде пива забывать нельзя. Но разве нет доли правды в речах о его пользе? Давайте обратимся к истории и подробней разберемся с..

Как правильно пить пиво?

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но..

Пиво можно не только пить

Пиво – вкусный и полезный напиток, готовится из природных компонентов, а главное - уже и не вспомнить, сколько раз оно собирало..

Темное пиво на вкус и цвет

Для каждого сорта пива характерен свой цвет. На разницу в цветовой гамме каждого сорта влияет состав солодовой засыпи,..

Основные виды пива

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает..

Древний Египет и пивоварение

Всем известно, насколько развитым государством был Древний Египет. Было бы странным, если бы египтяне не освоили пивоварное дело,..

Реклама