Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Африканское пиво 17.05.2012

Африканское пиво
Для некоторых это покажется удивительным, но в Африке пиво было распространено очень широко. И это не должно вызывать удивление. Вспомните, ведь именно Абиссиния считается родиной ячменя и пшеницы. Продуктовый набор строителей состоял из хлеба и пива. Очень часто в пиво клали мед. Но ячмень рос не во всех регионах африканского континента. Тем, где этих культур не было, пиво варили из проса или дагуссы. Напиток получался крепким и насыщенным.

В обрядах Африки очень часто фигурировал этот напиток. Во время похорон пиво ставили возле покойника. Каждый присутствующий на похоронах был обязан выпить пиво. Просо не всегда использовали для пивоварения. Со временем сорго стала более популярной культурой. Да и в Европе сорговое пиво пользовалось популярностью около 4-х веков назад.

Зулусы отличались особым пристрастием к пиву. Они варили его в крупных масштабах. Зерно для солода замачивали в мешках, опуская их в воды реки. Затем брали 2 части зерна – проросшее и обычное в соотношении 1:1 и клали эту смесь в кувшин с водой. Через сутки зерно растирали и заливали кипятком. После настаивания в течение уток сусло охлаждали, добавляли сухой молотый солод. После процесса брожения и фильтрации пиво начинали пить. Хранился такой напиток не более суток. Но такое пиво казалось европейцам недостаточно крепким, ведь алкоголя в нем было не более 2%.

Статьи по теме

Пиво – напиток с многовековой историей

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и..

Что такое эль?

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это..

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Саке – японское пиво?

Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают..

И я там был, мед-пиво пил...

Что такое медовуха? Так называют алкогольный напиток крепостью 10-16%, который готовят путем брожения. В медовуху добавляют..

Что такое стаут?

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и..

Реклама