Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Мексиканское пиво 17.05.2012

Мексиканское пиво
Пиво Мексики – третье в Америке после напитков США и Канады. В далеком 1544 году Алонсо де Хэрера впервые в Америке изготовил пиво. Ячмень тогда бродил на солнце. Этот испанский конкистадор и стал первым пивоваром Америки. Мексиканцы потрудились на славу и со временем создали свое, особенное пиво, которое заметно отличается от европейского.

В 1925 году была основана компания «Группо Модело», которая открыла в Мехико Сити пивоварный завод. Их пиво «Сorona Extra» быстро завоевало популярность у мексиканцев. Сегодня этот бренд знают в 150 странах, а каждый год в продажу поступает 2 млрд литров этого пива. Если сравнивать с другими мексиканскими брендами, «Сorona Extra» неоспоримо занимает первое место в мире.

А знаете, что означает эмблема на этикетке? Там изображен грифон – мифическое существо, имеющее туловище льва, крылья и голову орла. Легенда гласит, что лев, попробовав пиво, приготовленное мексиканским пивоваром, был просто окрылен! Более того, он променял свою царскую корону на то, чтобы иметь возможность наслаждаться этим чудесным напитком каждый день. Вот и стали называть пиво Мексики «Сorona», а этого льва – грифоном.

Латиноамериканское пиво почти всегда содержит тапиок или маниок – траву, кусты и деревья, клубни которого используют для приготовления тапиоки. Последняя представляет собой крупу, напоминающую рис.

Статьи по теме

Финское пиво

Поскольку Финляндия – ближайший сосед России, финское пиво хорошо знают русские любители хмельного напитка. Конечно, в Финляндии..

Пиво «Гиннес» - гордость Ирландии

О том, что всемирно известная книга рекордов имеет отношение к популярному пиву, знают не все. Чаще всего, полагают, что это..

Пиво «Балтика»

История завода начинается с 1978 года, когда в Ленинграде начали строить первое производство. Этот завод входил в..

Tuborg Green – история лидера

Вкус этого пива хорошо знаком в более чем 80-ти странах. Оно легкое и освежающее, в основном, его предпочитает молодежь, которой..

День Домашнего пивовара

К великому сожалению в нашей стране домашнее пивоварение начало развиваться совсем недавно, а вот Америке еще более 20 лет назад..

Пиво и некоторые секреты пивоварения

Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях...

Реклама