Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Пиво и некоторые секреты пивоварения 17.05.2012

Пиво и некоторые секреты пивоварения
Это сегодня пиво – напиток, который готовится по традиционным рецептам, и каждый может сварить его даже в домашних условиях. Конечно, пивзаводы держат в тайне свои рецепты и технологию приготовления. Потребителю и конкурирующим производствам и не суждено узнать тайны приготовления известных брендов. Но в целом, люди знают, что должно представлять собой классическое пиво, и какие компоненты желательны в его составе. Но так было не всегда.

Например, в средневековье европейские пивовары добавляли в пиво совершенно немыслимые добавки. В процессе пивоварения могли примешивать листья деревьев, травы, смолы и даже бычью желчь. Это часто проделывали в Германии. Ну а чехи не отставали в деле экспериментов. Очень часто в пиво всыпали труху деревьев, а иногда даже порошок из человеческих костей. Вот так находили применение телам казненных преступников. Разумеется, такое пиво могло приводить к нежелательным последствиям. Часто наблюдались и смертельные случаи, но объяснить их причину люди были не в состоянии.

Итак, только в 1516 году Вильгельм IV принял закон «о чистоте пива». Это своеобразная заповедь, в которой, кроме прочего были такие строки: «…Мы хотим, чтобы в каждом нашем городе, в деревне и на ярмарке в пиво не добавляли ничего, кроме хмеля, ячменя и воды».

Кстати, о пивных дрожжах тогда еще не было известно. В процессе приготовления пива сусло попросту оставляли в сосуде под открытым небом. Дрожжи попадали в бочонки из воздуха. Так и проходило брожение. Только спустя 50 лет пришлось немного изменить существующий закон и упомянуть в нем о дрожжах. Вот с того времени пивовары были обязаны класть в пиво исключительно ячмень, иногда пшеницу, хмель, воду и дрожжи.

Конец 19-го века ознаменовался тем, что Отто Бисмарк распорядился распространить заповедь на всю территорию Германии. Именно этот документ ограждал немцев от конкурирующих иностранных марок пива.

Сегодня эта заповедь осталась в памяти немцев, но не более того. Хотя самые известные производители Германии все же придерживаются этих правил, официально указ Вильгельма упразднен.

Статьи по теме

Немецкое пиво – эталон качества!

Кто, как не педантичные немцы, стремится соблюдать древние традиции пивоварения?! Пивовары Германии заявляют на весь мир о том,..

Фруктовое пиво – что это?

Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное..

Грюйт – травяное пиво

Грюйт – это особый вид пива, изготовленного на травах. Этот напиток был популярен еще до того, как в Европе стало популярным..

Чешское пиво – настоящее пиво!

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще,..

«Пивной» состав, или из чего делают пиво

Пиво – наипопулярнейший напиток во всем мире. Но для того чтобы приготовить качественное пиво, нужно использовать только самые..

Африканское пиво

Для некоторых это покажется удивительным, но в Африке пиво было распространено очень широко. И это не должно вызывать удивление...

Реклама