Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Турецкое пиво

Турецкое пиво 17.05.2012

Efes. Большую часть пива в Турции составляет продукция именно этой торговой марки. Efes Beverage Group принадлежат 75% рынка. Кстати, руководство компании считает свою продукцию лидером известных мировых пивоварен, претендентом на 10-е место в рейтинге самых популярных брендов Европы. В середине 90-х годов прошлого века произошли кардинальные изменения в плане реализации пива за границу. До этого периода Эфес успешно экспортировали в Россию. Но, со временем и у нас открылись заводы этой компании, экспорт упал, так как необходимости в нем уже не было.
Сухарики к пиву

Сухарики к пиву 17.05.2012

Будьте готовы к тому, что в Германии и Австрии Вас не поймут, если Вы будете пить пиво, закусывая сухариками. Грызть чипсы и сухари с пивом – это исконно советский обычай, зародившийся в прошлом столетии. Ну а на какую еще закуску могли рассчитывать завсегдатаи пивных, когда в кармане простого рабочего человека, как правило, не было денег на дорогие и дефицитные закуски? А вот соленая, сухая рыба и сухари – самое, что ни наесть подходящее!
Какое пиво ты знаешь?

Какое пиво ты знаешь? 17.05.2012

Поговорим о напитке, который готовят практически в каждой стране, и состав которого может разительно отличаться. Конечно, это пиво. Его варят на всех континентах, используя, при этом традиционные технологии и местные сырьевые продуты. Кроме ячменного пива широко известно пиво пшеничное. И не только зерновая культура, но и технология производства отличает этот напиток от «классики». Пшеничный напиток – это эль, его готовят методом верхового брожения. К моменту розлива по бутылкам это пиво еще не до конца перебродило. Процесс дозревания продолжается уже в бутылках. Пшеничное пиво может пахнуть фруктами, специями и цитрусовыми.
Хотите открыть пивной ресторан? Без проблем!

Хотите открыть пивной ресторан? Без проблем! 17.05.2012

Сегодня пивные заведения в России и Украине не редкость. Если раньше это были преимущественно небольшие пивные, с не очень качественным обслуживанием и скудным ассортиментом, то сегодня открывается все больше настоящих пивных ресторанов. Это серьезные заведения, которые предлагают посетителям отличный сервис, приятную обстановку и широчайший ассортимент пива.
Для тех, кто мечтает о собственном пивном заводе

Для тех, кто мечтает о собственном пивном заводе 17.05.2012

Эта информация касается в первую очередь тех, кто предпочитает пить качественное пиво домашнего производства. Ведь для этого совсем необязательно покупать крупный завод и нанимать много рабочих. Сегодня каждый может обзавестись минипивоварней и угощать своих друзей настоящим пивом! Из чего же состоит конструкция такого агрегата? Надо сказать, что собрать минипивоварню и управлять ею не составит большого труда. В ее состав входит бочка для смеси, из которой и будет готовиться пиво, блок карбонации, необходимый для образования углекислого газа. Пивоварня оснащена предохранительным клапаном и краном.
Разливное пиво

Разливное пиво 17.05.2012

В чем же главные отличия разливного пива, которое поступает в продажу не в бутылках и банках, а исключительно в бочонках? Давайте разберемся с этим вопросом. Итак, разливное пиво – живое. Это значит, что его не подвергают пастеризации, то есть, температурной обработке. Конечно, пастеризация существенно увеличивает срок хранения пива. Но и полезных элементов в напитке становится очень мало. Живые дрожжи, которые находятся в разливном пиве, сохраняются именно за счет специальной технологии приготовления.
Итальянское пиво

Итальянское пиво 17.05.2012

Да-да, кроме превосходного вина в Италии мастерски делают пиво! Но как найти хороший напиток в Италии, если Вы – турист, и не знакомы с местными традициями? Самое качественное итальянское пиво варят небольшие пивоварни с полукустарным производством. Это совсем не то пиво, марки которого знакомы всем и каждому, и на которое можно наткнуться практически в каждом магазине. Так что ищите пиво, выпускаемое небольшими партиями, покупайте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Чешское пиво – настоящее пиво!

Чешское пиво – настоящее пиво! 17.05.2012

История многих известных брендов уходит корнями в давние времена. Многим знаменитым маркам пива уже 200, а то и 300 лет. Вообще, трудно определить точную дату появления пива, но существует версия о том, что же послужило началом пивоварения. Однажды кувшины с зерном были затоплены водой. Через некоторое время люди обнаружили, что вода в сосудах приобрела приятный вкус и запах. Это открытие и послужило началом пивоварению. Хотя в Чехию пиво пришло из Германии. Чехи переняли умение варить этот напиток у баварских пивоваров.

Реклама