Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Основные виды пива

Основные виды пива 17.05.2012

О пиве можно говорить очень долго, учитывая его многотысячелетнюю историю и различия в рецептурах. История, разумеется, вызывает интерес, но давайте поговорим о современных и популярных видах пива. Как выбрать этот напиток, если Вы стоите перед витриной, а познания в этой отрасли не позволяют сразу сделать выбор? Итак, тем, кто не является знатоком пива, полезно познакомиться с этой классификацией.
Классификация пива по способу брожения

Классификация пива по способу брожения 17.05.2012

Если говорить о пиве вообще, то его классификация очень сложна. У каждого народа есть свои традиции приготовления пива, поэтому в каждой стране существуют свои особенные виды пива, многие из которых, правда, уже давно стали интернациональными. Но зато можно рассматривать отдельные виды пива, которые различаются по самым основным признакам. Например, различают пиво верхового и низового брожения.
Грюйт – травяное пиво

Грюйт – травяное пиво 17.05.2012

Грюйт – это особый вид пива, изготовленного на травах. Этот напиток был популярен еще до того, как в Европе стало популярным пивоварение на хмеле. Настоящий грюйт содержит растительные компоненты. Травы придают напитку тонизирующее и даже легкое наркотическое свойство. Для приготовления грюйта может быть использован мирт, вереск, полынь, багульник, тысячелистник. Кроме этого непревзойденный аромат пиву может придавать корица, мускатный орех, анис, имбирь, тмин и некоторые другие пряности, орехи и растительные компоненты.
Что такое стаут?

Что такое стаут? 17.05.2012

Стаут – это очень темные сорта пива, которые готовятся из обычного и обжаренного солода. Стаут имеет очень насыщенный вкус и сильный аромат хмеля. Родина стаута – Англия. Точнее, в самом начале стаут варили в Ирландии, а потом он полюбился всем жителям соединенного королевства. Именно оттуда и пришел к нам известный всем Гиннес – пиво, которое относится к самому темному сорту – экстра стауту. Кстати, именно компания «Гиннес» стала использовать это слово для обозначения пива. До этого «стаут» означало «крепкий», «гордый».
Фруктовое пиво – что это?

Фруктовое пиво – что это? 17.05.2012

Пиво, такой привычный для многих стран напиток, не всегда делают из ячменя и других злаков. Существует также натуральное фруктовое пиво, для приготовления которого требуются сливы, вишня, малина, черника, рябина, смородина, персик. Не удивляйтесь, но пиво делают даже из цитрусовых и плодов кактуса! Короче говоря, в какой стране что выращивают, из того и варят этот любимый всеми напиток. Фруктовое пиво изобрели не вчера. Рецепты с ягодами и фруктами были известны несколько веков.
Определяем качество пива

Определяем качество пива 17.05.2012

Пиво – один из самых популярных напитков. В любо продуктовом магазине представлено большое количество марок пива, как отечественных, так и зарубежных. Но как определить качество пива, ведь понятно, что далеко не все производители соблюдают необходимые требования по приготовлению пива. Существует несколько способов, помогающих определить, хорошее ли перед нами пиво, или же его лучше не пить. Итак, чтобы убедиться в том, что в пиве отсутствуют химические добавки, достаточно влить в бокал пива немного уксусной кислоты.
Древний Египет и пивоварение

Древний Египет и пивоварение 17.05.2012

Всем известно, насколько развитым государством был Древний Египет. Было бы странным, если бы египтяне не освоили пивоварное дело, да еще и в совершенстве! А вот, что послужило толчком к стремительному развитию пивоварен. Сначала египтяне употребляли вавилонское пиво. Но покупать «живой напиток», везти его на жаре на верблюдах было просто нереально. После такой дороги пиво теряло свои вкусовые качества. Это и стало главной причиной для освоения пивоварного дела.
Самое дорогое в мире пиво

Самое дорогое в мире пиво 17.05.2012

Согласитесь, это интересная тема. Казалось бы, коллекционеры и гураны отдают сумасшедшие деньги за вино, коньяки и виски, но… пиво? Неужели оно тоже бывает эксклюзивным и стоить больше тысячи долларов? Оказывается, бывает! Самая дорогая бутылка пива выставлена в Лондоне. Она стоит $1150. Ее емкость составляет 12 литров. Это 8-ми процентное пиво Vieille Bon Secours десятилетней выдержки. Вкус напитка очень сложный, многогранный. Присутствуют карамельные, цитрусовые тона, можно распознать легкие трюфельные нотки и тонкий аромат аниса и корицы!

Реклама