Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Ностальгия по советскому пиву

Ностальгия по советскому пиву 17.05.2012

Сегодня, когда прилавки магазинов завалены импортными товарами, а отечественные продукты скромно стоят рядом с популярными мировыми брендами, все чаще приходят воспоминания о давно прошедшем времени. Не только наши коллекционеры, но и многие иностранцы увлекаются сувенирами с поблекшими надписями «Сделано в СССР». А сколько денег вкладывается сегодня в производство продуктов под давно забытыми марками! И эти вклады нельзя назвать напрасными, ведь многие до сих пор помнят вкус советского пива.
Пивоварение на Руси

Пивоварение на Руси 17.05.2012

Множественные находки археологов свидетельствуют о том, что на Руси пиво варили начиная с Х-ХI веков. Многовековая история этого напитка не вызывает сомнения. В произведениях Нестора – древнерусского писателя есть упоминания пива. Что же представляло собой русское пиво в начале своей истории? Сначала пивом называли вообще любой напиток с небольшим содержанием алкоголя. Зерновое сусло, сваренное и перебродившее, называлось «олуй». Слово это было позаимствовано от варяг. Олуй был легким, средним и крепким, в зависимости от содержания спирта.
Домашнее пиво

Домашнее пиво 17.05.2012

Тем, кто опасается продуктов с консервантами и прочими химическими добавками, можно посоветовать делать пиво дома. Существует немало рецептов домашнего пива. Поговорим о некоторых из них. В 10-ти литрах чистой воды варят 45 г хмеля. Отвар процеживают через марлю и кладут в него несколько кг патоки. Доводят до кипения и переливают в деревянный бочонок, который ставят в прохладное место. Затем готовят опару. Для этого берут 260 мл дрожжей и пшеничную муку
Как правильно пить пиво?

Как правильно пить пиво? 17.05.2012

Пиво – напиток интернациональный. Его можно купить практически в каждой стране. Традиции приготовления пива везде разные, но правила употребления этого напитка в большинстве своем похожи. Итак, как же правильно употреблять пиво? Об этом могут рассказать чехи, которые рекомендуют непременно соблюдать 10 простых правил.
Немецкое пиво – эталон качества!

Немецкое пиво – эталон качества! 17.05.2012

Кто, как не педантичные немцы, стремится соблюдать древние традиции пивоварения?! Пивовары Германии заявляют на весь мир о том, что немецкое пиво готовится по многовековым традициям и совершенно не уступает по качеству напитку, который пил в свое время герцог Вильгельм IV. Именно он, будучи правителем Баварии, издал в 1516 году закон, в котором были оговорены аспекты пивоварения. Итак, по мнению немцев, их пиво совершенно не содержит химических добавок, хотя за пределами самой Германии в это верят далеко не все.
Японское современное пиво

Японское современное пиво 17.05.2012

Поговорим не о традиционном японском напитке, приготовленном на рисе, а о настоящем в понимании европейца пиве, которое делается в Японии. Итак, 17-й век ознаменовался для японцев таким грандиозным событием, как приходом новых технологий пивоварения. Европейские сорта пива по достоинству были оценены японцами. Первой пивоварней, открывшейся в стране восходящего солнца, было производство в Йокогаме. Его открыли в 1869 году. Именно там начали готовить знаменитый напиток – «Кирин», но это произошло намного позже.
Может ли быть польза от пива?

Может ли быть польза от пива? 17.05.2012

О вреде пива забывать нельзя. Но разве нет доли правды в речах о его пользе? Давайте обратимся к истории и подробней разберемся с этим вопросом. Знаете ли Вы, что именно пиво использовали древние шумеры в качестве лекарства от зубной боли. В тяжелые годы средневековья пивом лечили истощение. Чудодейственный напиток втирали в ноги, чтобы снять усталость. Именно пиво считалось лекарством от холеры. Почему? Да потому, что люди не могли не заметить, - пивовары более устойчивы к вирусу холеры.
Пиво – польза или вред?

Пиво – польза или вред? 17.05.2012

Эта тема очень актуальна сегодня. Медицина шагает вперед быстрыми темпами, и мы начинаем задумываться о многих вещах, о которых наши предки и не подозревали. Однако, тот, кто хочет оправдать свои привычки, отстоять право употребления вредных продуктов, в том числе и пива, пойдет на любые уловки. Конечно, самое главное, это убедить самого себя. Так что не стоит удивляться тому, с каким энтузиазмом любители пива могут доказывать пользу этого напитка для организма. Послушаешь и диву даешься! Итак, пришло время расставить все точки над «i».

Реклама