Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Саке – японское пиво?

Саке – японское пиво? 17.05.2012

Не всем европейцам понятны восточные традиции и виды продуктов, пришедшие к нам из загадочных восточных стран. Многие считают саке японской водкой, но это не так. На самом деле саке представляет собой аналог европейского пива. Только если перегнать этот напиток, то можно получить, так называемый, сётю, напоминающий самую обычную водку крепостью до 45 градусов.
Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво 17.05.2012

Вот оно, одно из самых замечательных видов пива, которое пользуется немалой популярностью во всем мире! Безалкогольное пиво, конечно, имеет некоторый процент алкоголя. Он составляет примерно 0,2 – 1,0 % спирта. Но каким же чудом фильтруют алкоголь из пива? Секрет в особой технологии под названием вакуум-дистиляция. При этом используется низкая точка кипения спирта.
Что такое эль?

Что такое эль? 17.05.2012

Эль – это особый вид пива. Его производят методом быстрого верховного брожения при воздействии высокой температуры. Это традиционный английский напиток, который известен англичанам еще с 15-го века. Но уже с 7-го века там варили похожий напиток, но без хмеля. Как правило, для приготовления этого вида пива уходит 3-4 недели, хотя древние шумеры (именно им приписывают изобретение рецепта эля) делали пиво намного быстрее. Их секрет состоял в том, что они не добавляли хмель.
Все о пшеничном пиве

Все о пшеничном пиве 17.05.2012

Пшеничное пиво называют «летним пивом». Хранят его в прохладном месте и употребляют охлажденным. Но пшеничное пиво не должно быть слишком холодным, иначе не будут раскрыты все его вкусовые качества. Существует несколько сортов пива из пшеницы. Это кристаллвайцен, хефевайцен и белое пиво – witbier. Каждый из них готовят по своей технологии. Кристаллвайцен – получают методом фильтрации после процесса брожения. В результате этого из напитка выходят остатки дрожжей.

Пиво – напиток с многовековой историей 17.05.2012

Пиво – это чрезвычайно популярный слабоалкогольный напиток. По популярности пиво, кстати, стоит на третьем месте после воды и чая. Сегодня, покупая этот замечательный напиток, многие и не задумываются о том, что пиво имеет многовековую историю. И уж тем более, не всем знакома история происхождения пива. Итак, когда же изобрели пиво? Ученые затрудняются ответить на этот вопрос. По некоторым версиям этот напиток был известен людям еще в эпоху раннего неолита, а это, ни много ни мало, 9500 лет до н. э.

Реклама