Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Очень позновательно

Пиво варилось еще при египетских фараонах и насчитывает 3 тысячелетия в своей истории. Конечно то пиво, которое пили египетские владыки отличалось от современного очень сильно, в частности тем, что они не умели фильтровать его, но принцип приготовления был единым.

Многие считают родиной этого напитка Германию
Многие считают родиной этого напитка Германию но это не совсем верно, хотя именно в этой стране, в Баварии ежегодно проходит праздник пива, да и вообще из покон веков к пиву относятся с большим уважением -чего стоит хотя бы «Кодекс чистоты» принятый в 1516 году.

Способ проверки качества пива
Способ проверки качества пива был весьма забавен: на деревянный табурет выливалось некоторое количество свежесваренного пива, а проверяющий надев кожаные штаны садился на этот табурет, посидев немного он вставал и если табурет приклеивался к нему и приподнимался вместе с его «задом», то только тогда пиво признавалось качественным. И сейчас многие пивовары Германии гордятся тем, что до сих пор не отступают от этого кодекса.

Плотность пива
Плотность пива измеряется, как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 15 град принимается за 1,000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива измеряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG — Original Gravity млм SG — Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимлости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG — Final Gravity или TG — Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделть на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11% (градусов Плато) по европейской системе.

Крепость пива
Крепость пива — это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv — alcohol by volume). В США крепость измеряют в процентах от веса (alcohol by weight), что вообщем дает разницу в измерении примерно 20%. Для примера: 5% abv равно 4% abw. Примерную оценку крепости можно дать, зная начальную плотность пива. Для английской системы начальную плотность, отбросив старшую единицу, нужно разделить на десять, то есть пиво плотностью 1045 будет иметь примерно 4.5% спирта по объему. Для европейской системы нужно число градусов Плато разделить на 2,5.

Реклама