Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

Один бокал вина в день угрожает раком 18.12.2012

Недавно масла в огонь подлила международная команда ученых, которая заявила, что всего лишь один бокал вина в день увеличивает риск развития нескольких видов рака.
Ученые сравнивали тех, кто пьет примерно бокал вина в день, с трезвенниками и отмечали насколько велик у тех и других риск развития рака. В итоге они пришли к выводу, что опасность возникновения этой болезни - в частности, развития рака ротовой полости, горла, пищевода и груди - возрастала у пьющих.
В исследовании участвовали ученые из Университета Милана, а также их коллеги из США, Канады, Ирана, Франции и Швеции. Они установили, что за год умеренное потребление алкоголя по всему миру сводит в могилу 24 тысячи человек, которые погибают от рака пищевода. 5 тысяч людей умирают за год от рака горла и ротовой полости, а еще 5 тысяч - от рака груди.
Ученые пришли к такому выводу, проанализировав данные прошлых исследований по поводу влияния спиртного на организм. В общей сложности они просмотрели данные свыше 150 тысяч человек, за которыми наблюдали экспериментаторы.
Стоит отметить, что к новому исследованию критически отнеслись участники Международного научного форума по исследованию влияния алкоголя на здоровье. Представители Форума указали на ряд недочетов: так, в контрольную группу трезвенников были включены и завязавшие с алкоголем люди, и никогда не бравшие спиртного в рот.
Ученые также не приняли во внимание образ жизни людей, данные о которых они изучали: к примеру, не учли, курят или нет испытуемые. Кроме того, была принята во внимание только связь потребления алкоголя и рака, а общее влияние спиртного на организм учтено не было. А ведь, в частности, ранее было установлено, что красное вино благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Один из участников Форума доктор Эрик Сковенборг считает, что органы здравоохранения в разных странах могут вскоре взять на вооружение упомянутые выводы о вреде даже небольшого количества спиртного, чтобы начать антиалкогольную кампанию.

Статьи по теме

Напитки, содержащие алкоголь пробуждают творческие способности человека

Совсем недавно американские ученые после проведения ряда исследований пришли к выводу, что потребление небольшого количества..

Ученые вывели безпохмельное пиво

Несколько исследователей из Австралии представили новый сорт пива, которое по их словам не вызывает неприятного похмелья. В..

Хмель – панацея от страшной болезни

Многие верят в полезные свойства пива издавна, и это мнение подтверждают многочисленные исследования, которые проводились учеными..

Какая польза от «живого пива»?

Многочисленные исследования порадовали своими результатами пивоманов. Оказывается, что умеренное потребление пива благотворно..

Систематическое потребление вина снижает шансы на депрессию

Ученым из Испании удалось доказать, что систематическое потребление вина приводит к тому, что значительно уменьшаются шансы..

И все-таки, толстеют от пива или нет?

Казалось тот факт, что от пива толстеют, неоспорим, но ряд ученых решили дать опровержение этому распространенному мнению...

Реклама