Пиво Светлое (пиво типа Пильзнер/ Pilsener) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бехеровки. Перед первым глотком ополосните рот 10 мл Бехеровки, через 10 секунд сделайте еще три.

Пиво Темное (пиво типа «Шварц» / Schwarzbiere) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 4,8% об.

Наш совет: пиво подается с горьким шоколадом, который советуем разломить пополам, растопить на языке и запивать пивом.

Пиво Пшеничное (пиво типаВайцен,Вайсбир/Weizen,Weissbier) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: пиво подается с лимоном, который желательно выжать в бокал с пивом. Вкус не подведет.

Пиво медовое (Honey Beer) - плотность первоначального сусла 12%, спирт 5% об.

Наш совет: закажите 50 мл Бейлис и следуйте совету к светлому пиву...

На АлкоКонгрессе-2013 обсудят влияние МРЦ на рынок алкоголя 31.01.2013

АлкоКонгресс-2013 станет площадкой обсуждения ключевых проблем отрасли. Представители органов власти, бизнеса, отраслевые аналитики, ритейлеры поделятся своими взглядами на регулирование рынка путем введения минимальных розничных цен на различные категории алкогольной продукции.



В рамках общей темы АлкоКонгресса  – «Стратегия - АнтиКонтрафакт»  будут обсуждаться различные  меры решения острейшей проблемы нелегального оборота алкоголя, тормозящего  развитие легальной части рынка. В том числе, будет обсуждаться такой инструмент государственного регулирования, как Минимальные розничные цены. Как показала себя практика МРЦ на рынках коньяка и водки? На какие еще категории алкогольной продукции целесообразно ввести минимальные цены? К участию в обсуждении этих вопросов Оргкомитетом Конгресса приглашены представители Минэкономразвития, Росалкогольрегулирования,  ФАС России, главы ведущих союзов алкогольного рынка, аналитики и представители ритейла.



Напомним, что 23 января Росалкогольрегулирование опубликовало проект приказа о введении минимальных розничных цен на игристые вина на уровне 115 рублей за бутылку. Минимальную отпускную цену от дистрибьютора планируется зафиксировать на уровне 95 рублей.



Решение, обсуждавшееся еще в прошлом году, вызвало бурную дискуссию в отрасли и федеральных органах власти. Отраслевого регулятора поддержали сами виноделы, указывая, что МРЦ поможет в борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией.  



«Для развития качественного виноделия в России и обеспечения должной защиты потребителя от различных видов контрафакта и фальсификаций необходимо создать эффективную федеральную систему контроля качества алкогольной продукции и установить минимальную розничную цену на всю винодельческую продукцию, что сможет в определенной мере защитить российского потребителя хотя бы от грубых фальсификатов». - Считает глава Винодельческого Союза Борис Катрюхин, долгое время проработавший в системе налоговых органов Краснодарского края.



С другой стороны, существует оценка введения МРЦ на категории алкогольной продукции  с содержанием спирта менее 28%, как  избыточной меры. Такую позицию выразило Минэкономразвития, в лице руководителя Департамента оценки регулирующего воздействия МЭР Вадима Живулина. Сомнения в эффективности данной меры высказывает и ряд представителей розничной торговли. Всем сторонам этой дискуссии уже направлены официальные приглашения к участию в АлкоКонгрессе



«Обсуждение таких  многополярных, сложных вопросов, - отмечает руководитель Оргкомитета АлкоКонгресса Юрий Юдич, - одна из главных задач организации Конгресса. МРЦ – один из очевидных, понятных инструментов борьбы с контрафактом. Но возникшая вокруг этой темы дискуссия наглядно демонстрирует, что у любой медали есть, как минимум, две стороны. Надеюсь, что в спорах, в том числе и по этому вопросу, на АлкоКонгрессе родится истина».

Статьи по теме

АлкоКонгресс 2013 - Стратегия Анти-Контрафакт

«Алкогольная отрасль - против контрафакта» - так сформулирована главная тема крупнейшего бизнес-форума алкогольного рынка в..

Росалкоголь собирается повысить минимальные цены на коньяк и бренди

В России могут быть повышены минимальные цены на коньяк и бренди. Росалкоголь в настоящее время собирает предложения от..

Определены лучшие вина украинского рынка по результатам «Wine & Spirit Awar ...

31 октября 2012 года, в рамках Вторых Международных выставок «WinExpo Ukraine» и «WineTech Ukraine» в гостинице «Ramada Encore»..

В Петербурге 25 января 2013 повторится семинар по госурегулированию алкогол ...

Петербургский центр повышения квалификации и переподготовки специалистов ЦНТИ «Прогресс» предлагает профессионалам алкогольного..

Интервью начальника управления контроля органов власти ФАС о ситуации на ал ...

Процесс формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана не может не влиять на конкуренцию. Уже появились первые..

Первый винный дегустационный ShowRoom «Wine Expert 2013»

Ароматы персика и черной смородины, пряной гвоздики или сухофруктов – открыть вкусовое разнообразие вин и секреты дегустации вина..

Реклама